Новые Советы

2724

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6040

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Робот для чистки водосточных желобов

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Робот для чистки водосточных желобов

В настоящее время на благо людей усердно трудятся следующие, самые популярные виды роботов: роботы-пылесосы, роботы-уборщики, роботы для мытья пола (полотёры), роботы для чистки бассейнов, роботы для чистки труб, роботы для чистки водосточных желобов и роботы-газонокосилки. В данной статье мы поделимся с вами информацией о том, что же представляет собой роботы, помогающие навести образцовый порядок внутри водосточных желобов.

Актуальность использования робота для чистки желобов

Ни для кого не секрет, что своевременная очистка водостока является достаточно важной процедурой, которая должна носить регулярный характер. В противном случае система водостока может забиться мусором, что значительно снизит ее проходимость. В результате может появиться нежелательная плесень, мох, а при засушливой погоде, стоящей длительное время, могут завестись муравьи, появиться осиные гнезда, шершни и прочие насекомые.

Однако опыт показывает, что очистка водостока является не самым простым делом. Особенно, если водосточные желобы расположены на высоте. Тогда человек подвергает себя опасности упасть с лестницы из-за любого неосторожного движения. Справиться с такой нелегкой физической работой и уберечь человека от опасности, призвано специальное роботизированное устройство для чистки желобов.

Такое устройство является роботом бытового назначения, созданным для одной цели – для быстрой и эффективной очистки водостока. При этом он может работать как с водосточными желобами, так и с трубами из металла, алюминия, меди, винила и пластика. Действие робота управляется пультом дистанционного управления. Примерно за 10 минут робот способен очистить порядка 20 метров водосточного желоба, что, согласитесь, является очень хорошим показателем его скорости и качества работы.

Особенности робота для чистки желобов

Роботы для чистки желобов имеют максимальную простоту эксплуатации: ведь аппарат двигается всего в двух направлениях - вперед и назад. Конструкция модели имеет ручку, которая одновременно служит двум целям: как съемный пульт дистанционного управления, так и устройство для очищения стоков вручную, в том случае, если робот используется как ручной инструмент очистки. Интеллектуальная система робота позволяет распознавать и оценивать уровень и тип загрязнения, а затем самостоятельно избирать оптимальное количество проходов и интенсивность очистки водостока.

Робот для чистки водосточных желобов полностью водонепроницаем, что позволяет производить очистку в желобах, заполненных водой, и во влажных стоках. Также данное устройство имеет крепежную систему, позволяющую прикрепить робота на время к поясу, что высвобождает при подъеме по лестнице обе руки человека и, тем самым, снижает уровень травматизма. Важно и то, что после использования робот можно быстро и легко очистить и убрать до следующего пользования.

Принцип работы робота для чистки желобов

Принцип работы работа предельно прост. В устройстве есть трех - или четырехлопастной шнек, который, вращаясь с большой скоростью, способен расчищает мусор, возникающий на его пути, и две щетки, входящие в комплект и затем убирающие оставшуюся сорную мелочь. Для начала работы нужно поместить робот в очищаемый желоб и включить его кнопкой пульта.

Управлять действиями устройства позволяет наличие антенны. Дистанционное управление можно осуществлять на расстоянии до 22 метров. По окончании работы робот для чистки системы водостока сам может быть очищен простой струей воды из шланга. Шнек при этом рекомендуется отделить от корпуса и также промыть под проточной водой.

Размер такой машины достаточно небольшой: как правило, наиболее типичные модели достигают в длину 56 см, в ширину – 13 см, их высота находится на уровне 8 см, а средний вес составляет 1,17 кг. Техническую характеристику дополняет максимальная скорость вращения шнека: она составляет 500 об / мин. Время работы аппарата без подзарядки напрямую зависит от уровня засоренности водосточных желобов.

В стандартную комплектацию робота для очистки водостока входит съемный шнек, аккумулятор, съемный пульт дистанционного управления, зарядное устройство для аккумулятора и зажим для ремня. На сегодняшний день цена комплекта в интернет-магазинах США составляет примерно 170 долларов.

Будет Вам Полезно
Декоративна штукатурка має товщину не більше 15 мм, прекрасно лягає на поверхню й при ц
Кольорові кладочні розчини являють собою інноваційну розробку, що за короткий час зм
Системи безпеки об'єктів: плюси й мінуси систем керування автоматикою й пожежною безпе
Алюмінії широко застосовується для виробництва вікон і інших светопрозрачних констру