Новые Советы

2728

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2550

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6052

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2905

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Оконные профили ПВХ: окрашивание, утепление и освещение

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Купите качественные окна из профиля Novotex на сайте http://ooomos.ru/novotex

 


Оконные профили ПВХ: окрашивание, утепление и освещение

Современные оконные профили ПВХ способны обеспечить помещению повышенную теплоизоляцию и почти полное отсутствие шума. При этом модели, созданные по новейшим технологиям с учетом самых высоких мировых стандартов, обладают выдающимися декоративными и эксплуатационными характеристиками.

Чтобы вы могли выбрать лучший оконный профиль, почувствовать настоящий комфорт, а также получить возможность создать в доме оригинальный интерьер, мы поделимся с вами информацией о том, что представляют сегодня собой современные, модные оконные профили ПВХ.

Окрашивание оконного профиля

Начать разговор о новинках рынка пластиковых окон, хочется с того, что в настоящее время дизайнеры и конструкторы данного сектора, стали уделять большое внимание расширению цветовой гаммы оконных профилей ПВХ.

Если раньше оконные профили ламинировали пленками разных цветов, то сегодня данный метод признан устаревшим, ведь при его применении в цветном решении оставался существенный пробел – при закрывании и открывании окон все же были видны белые зазоры на рамах.

Поэтому на сегодняшний день все мировые прогрессивные компании перешли на более совершенное окрашивание оконных профилей. Так, сегодня данное производство оконного профиля сводится к добавлению пигментов в смесь в процессе изготовления окон на стадии экструзии. Таким образом, последующее ламинирование отпадает, так как профиль сразу производится цветным.

Правда, добавляя пигменты к готовящейся к выплавке массе, сложно получить достойную имитацию окрашивания оконных профилей ПВХ под цвет натурального дерева. А ведь в настоящее время «деревянная» окраска считается самой модной и ходовой: так как при этом создается эффект использования натурального, теплого, любимого многими, материала. Поэтому последней новинкой рынка являются оконные профили ПВХ, созданные из древесно-винилового материала: доля натурального дерева (целлюлозы) доходит в них до 50-70%.

Утепление оконного профиля

В числе важных достижений производства окон ПВХ, полученных в последнее время, специалисты называют увеличение размеров стеклопакетов в ширину, что позволяет добиваться больших возможностей энергосбережения. В частности, сегодня для стеклопакетов, которые производятся с толщиной 52 мм, 50 мм и 44 мм, создали новые оконные конструкции.

Они представляют собой утолщенные рамы, сочетающиеся в моделях с «утепленными» стеклопакетами. В результате такая конструкция обеспечивает окнам ПВХ более высокие энергосберегающие свойства, а также – как бонус - усиленную защиту от шума.

Обязательно нужно сказать и о следующих тенденциях последнего времени: теперь стекла все чаще принято вставлять в стеклопакеты не в простом виде, а со специальным напылением, увеличивающим теплозащитные свойства окон ПВХ. Кроме того, также преследуя цель уменьшения теплоотдачи окон, герметические стеклопакеты заполняют безвредным для человека специальным газом.

Самые же последние тенденции оконного рынка рекомендуют производителям не упрочнять стекло для увеличения теплозащиты, а вставлять в оконные профили ПВХ стекла, оснащенные функцией электрообогревателя. Конечно, в России данное нововведение еще не нашло широкого применения, однако мировые лидеры, производящие окна, представляют на престижных выставках в качестве своих новинок именно «электроокна».

Освещение оконного профиля

При этом большой популярностью среди новинок рынка стало пользоваться производство оконного профиля ПВХ с электроприводом еще по одной причине: такие конструкции не только «поставляют» окну обогревательную функцию, но также дарят ему широкие возможности освещения. Так, данные окна уже содержат в своем «теле» светодиодную подсветку, которая позволяет применять оконные конструкции также для внутреннего освещения, например, в качестве оригинального торшера или ночника.

Сочетание данных ярких стеклопакетов, которые вспыхивают разноцветными огнями, можно использовать для стильного декорирования не только внутреннего пространства жилья, но и для эффектного украшения фасада. В западных странах такие находки сразу взяли на вооружение и активно используют в качестве встроенной оконной рекламы. Сегодня из подобных стеклопакетов со светодиодной подсветкой создаются целые медиафасады.

Также мягкая, эффектная «внутристекольная» подсветка с переменной прозрачностью используется сегодня не только в оконных стеклопакетах, но и для создания оригинальных межкомнатных перегородок.

Обратите внимание на представленные вам новинки рынка, и пусть в вашем доме будет стоять лучший окон профиль, удовлетворяющий все ваши потребности в дизайне и функциональных свойствах.

Будет Вам Полезно
Придивитеся до стель у кімнатах свого житла... Вам здається, що все в порядку? Як би ні та
Теплоизоляционные материалы принято классифицировать по нескольким признакам. Пожа
Компанія виготовляє недорогі кухні економ класу на замовлення. Для кухонь на замовлен
Месторасположение спальной комнаты Оформление спальни своими руками обычно начинае