Новые Советы

2771

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6129

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Телефонный кабель: что может быть банальнее?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Телефонный кабель: что может быть банальнее?

Если у вас дома есть телефон или же вы просто живете в большом городе мы уверены, что телефонный кабель вы видели далеко не единожды и даже, возможно, не представляете себе вещь, более банальную, чем эта. Однако мы уверяем вас, что о телефонном кабеле вы знаете далеко не все…

Начать стоит, пожалуй, с того, что представляют собой телефонные кабели. Итак, телефонные кабели, или как их называют более «официально» кабели связи телефонные, представляют собой провода, которые предназначены для стационарной абонентской проводки (открытой или закрытой) внутри или снаружи здания. Все кабели связи телефонные обладают токопроводящими медными жилами, диаметр которых равен всего долям миллиметра. Все эти жилы, в свою очередь, обладают особой изоляцией (воздушно-пористой или пористо-бумажной). Изолированные пары отличаются определенными цветами и скручиваются в кабели. При этом соединить их можно двумя способами: повивной и пучковой скруткой.

В том случае, если телефонный кабель имеет пучковую скрутку – он обладает более чем ста парами жил, которые вместе с обмоткой, о которой мы уже упоминали выше, скручиваются из десятипарных пучков. При этом отдельные пучки обматываются специальной лентой. В том случае, если кабель обладает более чем десятью парами, его скручивают из стопарных или же пятидесятипарных пучков. Каждый провод имеет один счетный пучок и одну направляющую, которые отличаются по цвету ленты (о ней мы тоже упоминали выше).

Если же телефонный кабель имеет повивную скрутку, то он отличается наличием, так называемых повив, которые направлены в противоположные стороны. Они также обматываются особой лентой, как и в случае с пучковой скруткой. При этом на кабель также накладывается свинцовая оболочка и особые защитные покровы.

Телефонный кабель: виды

Телефонный кабель в зависимости от цели использования делится на:
    внешний (в случае, когда прокладка телефонного кабеля предполагается в коллекторах, телефонных канализациях, на подвесках; тут традиционно используется кабель телефонный ТППэп);внутренний (в случае, когда монтаж телефонного кабеля предусмотрен внутри помещения).

Кроме того кабеля также делятся на:

    неэкранированные и экранированные;без гидрофоба и с ним.

Подключение телефонного кабеля

У многих потребителей возникает один и тот же вопрос, когда они держат 4 жильный телефонный кабель в руках и видят 2 х жильный кабель (его еще называют плоский кабель), торчащий из стены. Вопрос заключается в следующем: «Как подключить телефонный кабель?». На этот вопрос мы сейчас постараемся вам максимально понятно ответить.

На самом деле подключение телефонного кабеля в таком случае невероятно просто. Ни схема, ни распиновка, ни прозвонка вам тут не понадобятся. Итак, все, что вам нужно, в таком случае - это подключить любые два провода из своего четырехдольного кабеля к двум проводам двухжильного. «А как же два остальных провода?», - имея в виду четырехжильный кабель, спросите вы. А они просто будут «про запас» - их трогать и вовсе не нужно. Все очень легко, не правда ли?

Ремонт телефонного кабеля

Еще один достаточно спорный вопрос, который часто возникает у потребителей, касается того, как в домашних условиях произвести ремонт телефонного кабеля. Сразу отметим, что в ряде случае это просто невозможно (если запаса свободного кабеля у вас просто нет), а в ряде случаев экономически нецелесообразно (возможно, стоит просто купить и проложить новый кабель).

Однако если телефон вам нужен прямо сейчас и под рукой есть паяльник, изолента, нож или ножницы (что-то острое, чтобы снять изоляцию и отрезать поврежденный участок кабеля) вы вполне может починить кабель и своими силами, не выходя из квартиры. В первую очередь, найдите поврежденный участок кабеля, его, скорее всего, будет видно невооруженным взглядом. Затем отрежьте его (на сантиметр вправо и влево). С обоих концов кабеля снимите изоляцию примерно на сантиметр, а затем спаяйте провода так, чтобы их цвета совпадали. Если позвонить вам нужно срочно, то провода можно и просто скрутить (также по цветам), но сигнал может быть плохим или же его вообще может не быть. После этого каждый спаянный провод нужно обмотать изолентой, а затем сделать все то же самое, соединив все провода в один кабель. Ремонт кабеля произведен, поздравляем вас!

Будет Вам Полезно
Досить часто власники металевих гаражів, які випускаються промислово, задаються живот
Для создания гидроизоляции в строительстве наиболее широко применяются всевозможные
Багато хто знають, що нормальний рівень вологості в будь-якому приміщенні досягає пока
Для того, щоб у холодний період року в будинку було тепло, його мало добре опалювати. На