Новые Советы

2722

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6039

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2901

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Виды штор

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Виды штор

Шторы придают интерьеру помещения законченность и защищают дом от посторонних любопытных глаз. Грамотно подобранные шторы должны гармонично сливаться с мебелью и отделкой комнаты. Только тогда в доме появится долгожданный уют. Поэтому сейчас мы хотим обратить ваше внимание на самые популярные виды штор и сделать акцент на особенности их применения в интерьере.

Итальянские шторы

Главное отличие итальянских штор от остальных своих «собратьев» заключается в том, что такие шторы полностью не раздвигаются. Согласно их конструкции, они изящно стянуты шнурами по диагонали - от рабочего края до концов карниза. При этом специальные шнуры пропускаются сквозь кольца, закрепленные на изнаночной стороне материала, а затем фиксируются с помощью декоративных крючков или карнизной планки.

Как правило, место соединения двух больших полотнищ ткани штор бывает декорировано эффектной розеткой, кистью или бантом. Итальянские шторы идеально подходят для стильного оформления высоких окон в холлах, интерьерах спальных комнат и коридорах. Они предназначены для использования их в интерьерах классического стиля.

Австрийские шторы

Австрийские шторы - это своеобразный вид подъемных штор. В них ткань собирается внизу в пышные фестонные конструкции, а затем поднимается с помощью целой системы шнуров: они проходят через специальные ряды колец или петель, которые нашиты с изнаночной стороны. Обычно австрийские шторы создаются из тканей, имеющих блестящие поверхности - из шелка, батиста, тафты, полиэстера. Однако в настоящее время – для достижения необыкновенной воздушности помещения – их часто делают из легких прозрачных вуальных тканей.

Чаще всего данный вид штор можно увидеть в парадных залах, гостиных, роскошных спальнях и других аналогичных помещениях. Австрийские шторы идеально подходят для оформления интерьеров, создаваемых в классическом стиле. Также их нужно выбрать, когда вашему помещению не хватает романтической изысканности и мягкой легкости.

Французские шторы

Французские шторы – это изделия, относящиеся к классу каскадных штор. По своему устройству они напоминают описанные выше австрийские шторы, но отличаются от них тем, что в конструкции французских штор сборка идет по всей длине, а не только в нижней части. Данный вид штор состоит из отдельных секций, образованных с помощью ровных полукруглых каскадов ткани.

Французские шторы, как правило, создаются из батиста или шелка с гладкой текстурой. Также для их изготовления прекрасно подходит лёгкий прозрачный тюль, имеющий мягкие пастельные оттенки. Такие шторы великолепно смотрятся на высоких и широких окнах. Обычно французские шторы можно увидеть в гостиничных холлах и в театрах. Своей изысканностью они придают помещению большую торжественность и парадность. Они идеально вписываются в классический интерьер парадного зала, кабинета, гостиной, библиотеки или спальной комнаты.

Римские шторы

Римские шторы являются своеобразным вариантом подъемных штор. Ткань в них собирается ровными горизонтальными складками с последовательным наложением друг на друга с помощью закрепления на изнанке жесткими рейками. Римские шторы опускаются и поднимаются при помощи шнуров, которые пропущены сквозь нашитые на материал кольца. При этом нижняя часть штор может оставаться прямой или быть украшенной кисточками, рюшами и бантиками: здесь все зависит от личного вкуса хозяев и от общей идеи создания стиля интерьера.

Римские шторы по праву считаются универсальными и экономичными. За ними легко ухаживать, а ткани на идет в два раза меньше, чем на обычные. Как правило, они незаменимы в помещениях, которые связаны с воплощением в жизнь функциональных решений. Например, их часто используют, когда нужно расставить под окно мебель, или когда подоконник превращается по задумке хозяев в настоящий письменный стол.

Также рисские шторы прекрасно подходят для декорирования балконов. Универсально и то, что, в зависимости от выбранной ткани, они великолепно смотрятся в любом интерьере: от изящного классического до современного хай-тека. Ограничений же по выбору ткани для пошива таких штор практически нет. Кроме того, можно римские шторы сделать самим.

Плиссированные шторы

Плиссированные шторы идеальны для создания интерьера в помещениях, имеющих окна нестандартных форм: например, арочных, сводчатых или многоугольных конструкций. Свое название данный вид штор получил за плиссе, которые составляют основу конструкции: они складывается по горизонтали так же, как и под углом. При этом ткань проходит дополнительную специальную обработку, чтобы складки вертикального плиссе не могли деформироваться даже при машинной стирке.

Плиссированные шторы замечательно подходят для создания интерьеров, выдержанных в классическом стиле, где акцент делается на романтические настроения, загородный колорит или восточные элементы. Управляют механизмом плиссированных штор с помощью особых шнуров или даже при помощи рычагов.

Лондонские шторы

Лондонские шторы принадлежат к классу каскадных конструкций. Такие шторы состоят из мягких складок, которые в поднятом положении фиксируются лентами, образуя изящные гирлянды. Модели закрепляются на карнизе и обладают скорее декоративным, нежели практическим характером. Основным их отличием от других штор является использование в лондонских шторах традиционного английского рисунка.

Так, например, очень популярна в данном случае стильная продольная полоска или легко узнаваемая шотландская клетка. Так же, как всегда, в английском стиле часто используется рисунок с мелкими цветочками или с шикарными букетами роз. Лондонские шторы в классическом виде обычно выдерживают в светлой спокойной гамме. Поэтому они замечательно подходят для оформления окон кухни, детской или ванной комнаты.

Японские шторы

Японские шторы – это специальная конструкция, состоящая из ткани, натянутой на раму-каркас. Такая панель прикрепляется к рельсовому механизму, который обычно используется в раздвижных дверях. При создании японских штор можно применять несколько панелей, и тогда ими можно декорировать не только окно, и всю стену. Также данный вид штор применяется в качестве легких перегородок, прекрасно подходящих для зонирования пространства.

Японские шторы созданы для того, чтобы подчеркнуть минимализм и лаконичность интерьера, выдержанного в японском стиле или в одном из современных стилях. Данные шторы прекрасно защитят комнату от назойливых взглядов и прямых солнечных лучей. Они способны наполнить помещение очаровательным полупрозрачным рассеянным светом. Особенно эффектно японские шторы смотрятся, если при их создании использовали сочетания тканей, имеющих разный цвет, плотность, крупный и мелкий рисунок.

Выберите из всего многообразия представленных видов штор именно то, что вы хотели бы видеть у себя дома, и тогда красоты и гармонии в вашей жизни станет больше.

Будет Вам Полезно
Що ми робимо, коли потрібно розпиляти дошку? Зрозуміло, що беремо в руки пилку. Питання
Вибираємо скляні двері | ставимо вікна й двері Скляні двері здатні унікальним образом
Качественное выполнение офисной работы подразумевает, что у вас дома будет свое зонир
Як ви самі повинні розуміти без вимірювального інструмента не обходиться жодне будівн