Новые Советы

2720

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6036

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Домашний кабинет

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Домашний кабинет

Домашний кабинет полезно заводить в нескольких случаях. Если в доме завелся Лев Толстой, Корней Чуковский или подрастает маленький Эйнштейн, то укрыв их в кабинете, можно спокойно наслаждаться жизнью дальше, в то время, пока они будут бегать по комнате, тереть лоб, ловить вдохновенье и кричать «Эврика!» - то есть когда в доме есть по-настоящему работящие люди, которым нужно уединиться. Домашний кабинет нужен для того, чтобы провожать в него пришедших важных гостей по бизнесу или завлекать новых клиентов в нерабочее время; для того, чтобы уводить в него на мужской разговор юного воздыхателя вашей дочери; для того, чтобы не ездить на работу, а работать дома – но все же не среди кухни и ватрушек жены; для того, чтобы разместить на стеллажах редкую коллекцию, показывать ее только самым избранным, а ключ от кабинета всегда носить на шее…Много для чего нужен домашний кабинет. Особенно, если есть место. Если лишнего места нет, речь идет уже не о домашнем кабинете, а о рабочем уголке, закутке – или просто о месте в периметре любой комнаты, где среди прочей мебели придется вместить и рабочий стол с парой стеллажей.

Отдельные кабинеты

Комплектация мебели для обычного просторного кабинета может быть стандартной и нет. К привычному набору относятся письменный или компьютерный стол, рабочее кресло, диван (чтобы отдохнуть от рабочего кресла или усадить гостей), журнальный столик или книжные шкафы. В стандартный комплект кабинета может входить тумба для видео - и аудио-техники, полок для CD и DVD. Возможно, в кабинете понадобится сейф. К нестандартной комплектации мебели в кабинете относятся большие витрины и стеллажи (коллекции), барные стойки, платяные шкафы. По дизайну и стилевому оформлению существует два главных направления в оформлении кабинета – классический и современный кабинет (модерн или хай-тек). В классическом кабинете витает атмосфера вечных ценностей. Мебель – дорогая, массивная, выполненная из шпона или массива редких пород дерева. Очень часто сочетаются кожаные и деревянные предметы мебели. В отделке – резьба по дереву, позолота. Часто используют темные породы дерева, что придает мебели солидность и внушительность. Также используют мебель «под старину» - из антикварных салонов или специально «состаренную». В интерьере классического дорогого кабинета не обойтись без книжного шкафа, заполненного раритетными или старинными изданиями. Стены и потолок таких кабинетов обшивают деревом. А разнообразие и большой выбор цветов и вариантов отделки позволяют создавать не похожие на остальные интерьеры. Более молодым или не столь консервативным людям нравятся кабинеты направления модерн и хай-тек. В дизайне таких кабинетов прослеживается другая тенденция: светлых тонов мебель, тонкая столешница и тонкие металлические опоры. Много элементов из стекла и кожи. Почти всегда - облегченные конструкции (чтобы рациональнее использовать пространство). Покрытие мебели – шпон или синтетические материалы.

Офисный уголок, совмещенный с другой комнатой

Если домашний кабинет приходится совмещать с другими комнатами, то среди всех квартирных идей прослеживаются две большие тенденции – или кабинет радикально «прячут и скрывают», пытаясь закрыть стол, компьютер и полки в шкаф - купе, сложить, убрать элементы, завуалировать рабочую мебель под цвет и стиль мебели в гостиной, сделать «разборное» рабочее место (кабинет - трансформер, который можно на время убрать, переделать в часть кухни и т. п.).
© Christoph Köster ivd Другая идея – намеренно выделять или отделять домашний кабинет от остального пространства, строя для этого перегородки из гипсокартона или стеклоблоков, придумывая ширмы на колесиках или рельсах, или отгораживая кабинет «естественными» препятствиями: стеллажи, ряд мобильных шкафов.
ivd Нередко на помощь домашним устроителям приходят сами архитектурные особенности их квартиры – наличие эркера (полукруглого, треугольного или многогранного остекленного выступа в стене здания), хорошо утепленного балкона, ниши под лестницей или узкий участок между стеной и изгибом колонны. Кабинетные уголки можно помещать и туда – благо удобной, компактной и мобильной офисной мебели для маленьких помещений и узких комнат сегодня продается множество. Хотя, в каждом случае, есть свои плюсы и минусы. Если совмещать кабинет со спальней – здесь будет очень удобно работаться - не проникает лишний шум. Здесь достаточно места для офисного оборудования, часто имеются встроенные стенные шкафы. Минусы – работа до поздней ночи будет мешать заснуть в спальне другому человеку, в такой кабинет не всегда будет удобно проводить незнакомого гостя. Устройство спальни на чердаке – отличное место, где можно устроить окно с красивым видом или уединенную творческую каморку, но может быть слишком низкий потолок, недостаточно света. Если на чердаке не продумана теплоизоляция и утепление – может быть слишком жарко или слишком холодно. В цокольном этаже удобно сделать кабинет, если здесь не будет проблем с влажностью, сыростью и отоплением.
В столовой и общей комнате гости, дети и атмосфера отдыха могут помешать сконцентрироваться и работать продуктивно, не получится уединиться. По этим же принципам не удобна для кабинета кухня (да и коридор тоже). Если устраивать домашний офис под лестницей, может проявиться минус - недостаток места над головой.

Эргономика рабочего места

Работу на территории домашнего офиса нужно организовать так, чтобы минимизировать нагрузки и комфортнее себя ощущать – в кресле, за столом, перед монитором, потянувшись за необходимой книгой, нагнувшись к системнику. Долгая сидячая работа вредна, но если отказаться от этого нельзя – выбирать кресло с подлокотниками и подголовником, снимающим нагрузку с мышц плечевого пояса. Упругая спинка кресла, повторяющая анатомию спины, уменьшит нагрузку на позвоночник. Конструкция кресла должна равномерно поддерживать тело, не создавая чрезмерных прогибов для спины. Наиболее полезной для здоровой работы признана криволинейная угловая форма стола. За счет вогнутости, оказывается используемая большая часть площади таких столов, поскольку рукам легче охватить «рабочую зону» - 35-40 см. Площадь столешницы у хорошего стола не может быть меньше 1 кв. м. Высота стола от пола должна быть не мене 74 см. Если в офисном уголке нужны «складские поверхности» - надстройки, лотки подставки – ими лучше не захламлять стол, а использовать навесные варианты. Тумбочки на колесах и собрание полок и шкафов помогут организовать рабочее место по принципу «все под рукой» - когда все необходимые в первую очередь предметы находятся на расстоянии вытянутой руки. Лучшими осветительными приборами для письменного стола остаются настольные лампы. Свет лампы с прохладным голубоватым оттенком будет утомлять глаза меньше, чем желтый от обычной лампы накаливания. Кроме настольной лампы, в комнате должно быть мягкое рассеянное освещение общего источника света.

Будет Вам Полезно
Коли лазня побудована й пристрій стелі завершений, наступив час турботи про те, як утеп
При проведенні ремонту, раніше, ніхто особливо не замислювався про те, як буде обладна
Розетки, вимикачі й подрозетниками називають електроустановочними пристроями, які є в
При освоєнні нової земельної ділянки важливо провести грабарства. Вихідний рельєф міс