Новые Советы

2720

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6038

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы МДФ панели для стен: почему они?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


МДФ панели для стен: почему они?

Вне зависимости от того, занялись ли вы ремонтом позавчера или же ремонтируете свой дом или квартиру уже второй год, вы, наверняка, уже не раз слышали такое выражение, как «стеновые панели МДФ». Однако, несмотря на то, что данная тема и все, что касается подобных панелей, на первый взгляд, предельно проста и ясна, на деле самостоятельно разобраться во всех тонкостях этого материала достаточно проблематично. Понимая это, сегодня мы и решили поговорить о том, что представляют собой панели МДФ, почему их используют для отделки стен и как это происходит.

Что же такое, панели МДФ стеновые?

Начать разговор о том, что представляют собой стеновые МДФ панели стоит, пожалуй, именно с расшифровки тех самых трех загадочных букв «МДФ».

Итак, МДФ – это несколько русифицированная аббревиатура, позаимствованная отечественными специалистами из английского языка. Если говорить более простыми словами, то, что в Америка называется «medium density fiberboard» на более понятный и родной нам язык переводится, как древесноволокнистая плита средней плотности, которая, в нашем случае, используется для отделки стен.

МДФ панели для стен: процесс изготовления

Для начала, отметим, что впервые производить стеновые МДФ панели стали в середине 80-х годов ушедшего века в США. Причем данный материал, благодаря прекрасным своим эксплуатационным характеристикам (высокая прочность, прекрасная тепло - и звукоизоляция, простой монтаж) очень быстро распространился практически по всему миру.

Для изготовления МДФ панелей традиционно используются отходы древесины, которые предварительно измельчаются до состояния пыли, кстати, именно этим стеновые панели отличаются от аналогичных материалов, представленных на рынке.

На следующем этапе древесную пыль прессуют (причем без применения фенола или каких-либо других материалов), что позволяет, в итоге, получить абсолютно экологически чистый продукт.

Стеновые панели: какими они могут быть?

В первую очередь, стоит отметить, что в зависимости от своей формы, стеновые панели делятся на три вида:Вид первый: реечные панели.
На сегодняшний день панели именно такого вида являются самыми востребованными и популярными. Изготавливаются такие панели по принципу вагонки. Установка МДФ панелей такого вида происходит с использованием бокового паза и шипа.
Вид второй: плиточные панели.
Плиточные панели чем-то схожи с кафельной плиткой, но вот только они отличаются большим размером. Крепление панелей МДФ такого вида, аналогично креплению реечных панелей.
Вид третий: листовые панели.
МДФ панели листовые, по сути, являются большими декоративными листами, на которые нанесен определенный рисунок. Монтаж МДФ панелей этого вида происходит непосредственно на каркас, фанеру или же прямо на стену. При этом отделка МДФ панелями такого вида обязательно происходит с использованием саморезов и декоративных реек.

Кроме того, стоит отметить, что сегодня кроме обыкновенных МДФ панелей в продаже есть специальные декоративные панели. Такие панели отличают различные цвета, в которые они покрашены, а также специальные рисунки, которые могут быть на них нанесены.

Также в продаже сегодня есть и ламинированные влагостойкие панели МДФ для кухни. Кроме того, что такие панели часто используются, когда необходима облицовка стен кухни, их также применяют, когда необходимо создать (наравне с остальными материалами, представленными на рынке, в данной стезе, как никогда уместно использовать МДФ) фасады для кухни.

Также в продаже сегодня есть и МФД стеновые панели с рельефной поверхностью, которая достигается путем или же фрезерования, или же прессования еще в процессе производства.

Стеновые МДФ панели: размеры

На сегодняшний день различные производители выпускают разные по габаритам стеновые панели МДФ. Так, к примеру, плиточные панели и их габариты колеблются от 300 на 300 миллиметров до 980 на 980 миллиметров. В это время листовые панели выпускаются толщиной от 3 до 8 миллиметром и размеров 1,2 на 2,4 метра. Что же касается реечных панелей, то их толщина колеблется от 4 до 12 миллиметров, длина – от 0,7 до 3 миллиметров, ширина – от 1 до 3,5 метров.

Монтаж МДФ панелей

У многих потребителей на определенном этапе ремонта часто возникает вопрос: «Как крепить панели МДФ?», на который мы сейчас и постараемся ответить.

Итак, в том случае, если в вашей квартире или же доме практически идеально ровные стены, прикрепить к ним стеновые МДФ панели будет очень просто. Для этого все, что вам потребуется, это так называемые «жидкие гвозди».

Если же стены в вашем доме не могут похвастаться идеально ровной поверхностью, то вам сначала нужно изрядно потрудиться, делая обрешетку, к примеру, из тонких брусьев, и только потом начать крепеж панелей, используя уже саморезы.

Будет Вам Полезно
Якщо представити, як сьогодні готовлять деревину для будівництва будинків, то процес
Ремонт котеджу не так простий, як може здатися на перший погляд. Для ремонту, так само я
Опустимо прелюдію про те, що ванна - центр всесвіту у квартирі й чи ледве не головне при
Керамзитобетон: технологія виробництва, склад, переваги й характеристики | сучасні буд