Новые Советы

2724

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2547

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6041

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2902

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как сделать ремонт с умом и правильно выбрать материалы?

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как сделать ремонт с умом и правильно выбрать материалы?

«Когда наконец-то закончится этот ремонт?» - этот вопрос мучает многих, кто решился на более или менее серьезный ремонт квартиры или дома. Это только по телевизору ремонт занимает один час. В жизни все намного сложнее. А помогут Вам в этом не только высококвалифицированные строители, но и качественные материалы.

Коммуникации — основа «кровоснабжения» дома

Капремонт начинается с прокладки коммуникаций. Основные коммуникации сегодня — это водопровод, отопление и электропроводка.

При обустройстве кухни, ванной и туалета нужно обратить внимание на существующие виды труб для водопровода, а также срок их службы.

Самыми популярными являются металлопластиковые трубы. Они эластичны, легко изгибаются, после чего хорошо сохраняют форму. Этот важный момент дает возможность как можно меньше использовать соединительные элементы и проложить трубу почти в любом месте. Стоимость таких труб невысока, а срок службы иногда приравнивают к сроку службы бетона.

Сегодня на рынке есть много различных полимерных труб разных производителей. Особенность таких труб заключается в том, что внутри их не образуются минеральные отложения, а, соответственно, и качество воды остается неизменным. Срок их службы - 50 лет.

Недостаток полимерных труб: большой наружный диаметр, меньшая жесткость, невозможность сгиба: трубы нужно прокладывать только прямо, для соединения труб нужны специальные фитинги, которые присоединяются к трубам при помощи сварки.

Также применяются трубы из меди. Они не имеют недостатков. Срок их эксплуатации составляет от 50 до 100 лет. Монтаж медных труб осложнен: для соединения иногда используют пайку, изгиб лучше выполнять при помощи нагрева. Это удовольствие недешевое: погонный метр стоит 300-700 рублей.

Необходимо ответственно выбирать запорную арматуру. Каждой точке водозабора соответствует отдельный вентиль. Как правило, используют «гребенки», которые представляют отрезок трубы с запирающимися кранами. Между гребенкой и трубопроводом ставят общий вентиль.

Важную роль в доме играет отопление. Если действующее отопление Вас устраивает, то нет смысла его менять. А если Вы решились на замену, предварительно ознакомьтесь с выбором радиаторов.

Раньше использовали чугунные радиаторы. Они и сейчас являются наиболее эффективными и долговечными, но их масса и размер создают неудобства.

Позднее начали использовать пластинчатые стальные теплообменники. В «стальной серии» существуют также панельные и трубчатые радиаторы.

Далее идут модульные радиаторы - биметаллические и алюминиевые. Первые более долговечны и безопасны, так как меньше подвержены деформации.

Внимательно отнеситесь к сохранности вентиляционных коробов. Нельзя нарушать их конфигурацию, иначе весь дом останется без вентиляции.

Не стоит также «прятать» в стены стояки центрального отопления.

Электрические коммуникации требуют отдельного рассмотрения. Здесь медь не имеет конкурентов.

Для разных участков электросети нужно применять разный кабель, в зависимости от планируемой нагрузки. Для освещения и бытовых розеток используют провод диаметром 1,5 мм2, для электроплиты или водонагревателя он должен быть 4-6 мм2. Исходя из технических характеристик, выбирается и автомат, подключающий линию.

Помните, что все розетки и электроприборы должны быть заземлены, нужно также заземлить ванну и поддон душевой кабинки, а в электрощитке установите УЗО — устройство, которое обеспечит аварийное отключение.

Выбираем «правильные» окна

Окна играют в помещении важную роль: если они не обеспечивают теплоизоляцию, то отопление будет работать вхолостую. Окна выбирают на длительный срок, поэтому их долговечность является главным критерием отбора.

Наиболее простой способ – установить пластиковые окна. Основой таких окон является ПВХ-профиль. Его характеристика важна для определения срока службы окон, его теплоизоляции.

Большое распространение получили энергосберегающие стекла, которые благодаря специальной пленке позволяют сберегать от 70% до 90% тепла.

Обратите внимание на фурнитуру окон: отдавайте предпочтение известным производителям.

Помимо окон нужно подумать о шумо - и теплоизоляции стен. Изоляционные материалы делятся на 2 вида: органические (пеноизол, пенопласт, пенополистирол, изолон и т. д.) и неорганические (минвата, штапельное стекловолокно). Органические материалы имеют достоинства: высокие изолирующие свойства, небольшую плотность. Но есть и ряд недостатков: хрупкость, водопоглощение, паронепроницаемость.

Неорганические материалы привлекательны с точки зрения безопасности и долговечности. Они не крошатся, не «скатываются» и сохраняют первоначальные характеристики на протяжении многих лет.

Без декора никуда

Когда готовы коммуникации, установлены окна и создана изоляция, можно приступать к отделке.

Самый популярный способ украшения стен – обои. Бумажные обои прослужат 10 лет. Преимуществом тех или иных обоев являются специальные покрытия. Например, виниловые имеют покрытие против влаги, грязи и ультрафиолетовых лучей. Это продлевает их срок службы, сохраняет цвет, позволяет осуществлять мойку.

Кухня, ванная требуют применения прочной облицовки. В этом смысле нет конкурентов у керамической плитки. Чтобы плитка легла ровно, перед укладкой выровняйте поверхность. Для укладки используйте так называемый «плиточный клей».

Плитку укладывают не плотно друг к другу, для равных промежутков используют крестики, а для щелей – специальную «затирку». Она обладает водоотталкивающим и антисептическим действием, предотвращает появление грибка.

Ванну можно выбрать чугунную – она не подвержена коррозии и прослужит долго. Акриловая ванна тоже очень долговечна. Нужно помнить, что поверхность акрила должна быть блестящей: тусклое покрытие со временем темнеет. Преимущество акриловой ванны - она не бывает холодной.

Срок службы стальных ванн равен двадцати годам. Качество зависит от толщины стенки, которая примерно равна двум с половиной миллиметрам. В такой ванне вода остывает очень быстро.

Если пол в санузел и на кухне лучше сделать из кафеля, то какой материал подойдет для комнат?

Сейчас на рынке есть огромный выбор напольных покрытий. Большой популярностью пользуется ламинированный паркет.

К числу материалов с большой износостойкостью относится покрытие из ПВХ.

Итак, прежде чем затеять ремонт, составьте план действий, «семь раз отмерьте». Подумайте, какой результат вы хотите увидеть, проконсультируйтесь с строителями. Рассчитайте бюджет: не экономьте на важных элементах, к примеру, на деталях коммуникаций или окнах. Думайте о том, что, когда вы решите в очередной раз сделать ремонт, то Вы сможете сделать всего лишь косметический ремонт. Успехов!

Будет Вам Полезно
Без тепла в будинку обійтися ніяк не можна й тому про те, як утеплити стіни дерев'яного
Щоб опалення газом було успішним, потрібно купити гарний газовий казан, що і є серцем о
Якщо ви задалися метою вибрати підходящий будівельний матеріал для свого майбутнього
Что влияет на выбор Выбирая материал для крыши, нужно помнить, что только хозяин дома