Новые Советы

2775

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2587

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6138

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2940

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как пробить скважину для воды

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как пробить скважину для воды

Этот способ бурением можно назвать лишь с натяжкой, скорее это продавливание. Суть процесса заключается в следующем:

1 ЭТАП

Копается яма примерно 1000мм глубиной,500х500 шириной и немного расширяющаяся к низу. В её стены забивается несколько арматур 300 мм из них в землю не менее половины длинны(штук 15),в центр ямы вставляется труба с внутреннем диаметром не менее 50мм и немного забивается в землю. Её верхний конец на 30-40мм должен торчать из ямы.

По диагонали ямы в 100-150 мм от углов, вертикально, ставятся 2 трубы, хоть круглые, хоть квадратные, но с толщиной стенки не менее 4 мм на высоту от поверхности 1500 мм и вся яма заливается бетоном.

2 ЭТАП

У любого токаря вытачивается конусообразная пика диаметром чуть меньшим, чем центральная забетонированная труба (48мм)и длинной 200 мм, к которой, с широкой стороны, приваривается кусок трубы с множеством просверленных отверстий х8 для прохода воды, длинной 1100 мм, диаметр 38х4 мм.

Далее берётся гидродомкрат, грузоподъёмностью не менее 5 тонн, заготавливается квадратная труба 100х100х6мм с прорезанными отверстиями под трубы, расположенные по диагонали уже залитой ямы, длинна 1000мм.

В этих трубах просверливаются отверстия:одеваем квадратную трубу, чтобы она, выставленная по уровню(обязательно),была ниже их верха на 10 мм и теперь ниже внешней части, и выше, сверлятся на обоих трубах отверстия под фиксирующую проволоку 8-10мм с шагом чуть меньшим чем полная длинна домкрата. Далее запасаемся нарезанными по 1000мм кусками приварной трубы 38х4,метраж подскажет опыт.

3 ЭТАП

Сам процесс:одеваем балку и фиксируем наверху, в центральную трубу вставляем пику с приваренной, просверленной трубой и привариваем ещё 1000мм трубы. Выставляем по отвесу и вставив между трубой и балкои домкрат вдавливаем трубу, перемещая по просверленным отверстиям балку, в землю. Затем привариваем новый кусок и т. д.

В процессе вдавливания нужно постоянно в трубу подливать воду и как только она начнёт быстро уходить из трубы-значит мы достигли первого водоносного горизонта. Эта вода годится для полива сада, но для питья нужен как минимум второй горизонт. Как только мы достигли требуемой глубины в скважину опускается металлопластиковая труба и подключается насос, выбор которого зависит от глубины скважины.

Да, чуть не забыл, все привариваемые трубы должны быть короче, чем первая труба с отверстиями, чтобы не промахнуться мимо водяного горизонта, и внимательно следите за вертикальностью вдавливаемой трубы, не то она может вылезти и уколоть вас в спину. Себе всю погружную трубу я делал из пищевой нержавейки, как говориться, на века.

Помимо этого знаю ещё пару способов, так что обращайтесь.

Будет Вам Полезно
Деякі люди ставлять ґрати на вікна, що нагадують по дизайні тюремні. Хазяї таких жител
Безумовно, роблячи придбання тієї або іншої продукції для свого будинку, ми часто керу
Насправді вибір дачного туалету зі списку знову винайдених може нагадувати ситуацію
Можливість офарбити стіни своїми руками дає простір вашої фантазії, адже в цьому Випад