Новые Советы

2717

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6034

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как грамотно принять квартиру, купленную в новом доме

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как грамотно принять квартиру, купленную в новом доме

После того, как человек покупает квартиру на вторичном рынке жилья, его проблемы, как правило, заканчиваются: там все уже как-то приспособлено для того, чтобы люди могли жить. Однако при покупке «свеженькой» квартиры, как показывает мой опыт, проблемы с моментом оформления бумаг только начинаются. На написание данной статьи меня натолкнула статья «Вы купили квартиру в новостройке…»: просто все, что там написано, до боли знакомо.

Но давайте сразу по делу. Во-первых, как бы вы не хотели, но ремонта в новой квартире не избежать. И если в жилье вторичного фонда сразу же видно, что и где нужно изменить, то в «первичном» варианте, этого сразу и не разглядишь. При этом строительная компания это прекрасно понимает и во всех договорах, которые мы подписывали (а это разные фирмы) значилось, что управляющая строительством компания в течение полугода обязуется устранять недоделки за свой счет.

С одной стороны это, конечно, хорошо. Но на практике, это выглядит так: в ближайшие 6 месяцев ремонт начинать даже и не стоит, а нужно настроиться на то, с помощью вашей квартиры постоянно будут решать проблемы не только ваши собственные, но и соседей: речь идет о различных трубах и проводках. Для того же, чтобы все недоделки можно было устранить по возможности быстрее и качественнее, стоит учесть следующее.

Обычно строительная компания назначает день приемки квартиры. При этом, естественно, не только вручаются ключи, но составляется и подписывается акт приемки жилья. И здесь, я для себя вывела правило номер один: торопиться не надо! Просто все два раза я «наказала» себя тем, что отпрашивалась на это «мероприятие» с работы и поэтому на приемку у меня было достаточно ограниченное время. К тому же, уж не знаю почему, но представители фирмы все два раза у нас опаздывали.

В результате первый раз я просто бегло осмотрела комнату с остальной «территорией», пощелкала выключателями, проверила наличие воды в ванной и туалете, после этого подписала акт и - все. Разбираться с тем, что под подоконником были просто ужасающие дыры, под унитазом была постоянная лужа, а змеевик-сушилка в ванной почему-то был стабильно холодным, мы с большой потерей времени, сил и нервом разбирались уже потом. Да, честно, сказать, просто впоследствии взяли и сами все сделали как надо.

Но опыт свой я учла: и во второй квартире (а покупали мы уже «двушку» в новом доме) я, несмотря на прежнюю нехватку времени, уже поступила более мудро. Не смотря на то, что строительная компания сама назначает сроки исправления недоделок, но я ходила по квартире, проверяя каждый уголок своего нового жилья, и просила пометить в акте существующие огрехи, которых несколько штук, но, естественно, набралось.

При этом «сдавальщики» не очень-то горели желанием все это вносить в документы (типа все равно же потом доделывать будем), но я настояла и все написали. Мое мнение: что сделать это нужно обязательно, так как здесь «зарыта большая собака» - всегда легче требовать, чем просить устранить неполадки. В результате, если в первой квартире нам пришлось устранять все за свой счет, то в этой строители как-то сами все быстренько исправили: буквально за два дня.

Но и тут кричать о победе рано. Только в ходе эксплуатации жилья выяснилось, что есть еще два ключевых момента, которых я не учла. Вот чего я не взяла листочек бумаги и не полезла с ним проверять вентиляцию в квартире?! А не было же в помещении ни одного стула – в следующий раз со своим, похоже, буду квартиру принимать. Дело в том, что как-то так получается, что воздух в вентиляционной трубе идет не от нас, а к нам. И вот прошло уже больше полгода, но никто из строителей не знает, как это устранить. Говорят все нормально, а элементарный листочек бумаги говорит обратное.

Кроме того, другая проблема, которую я пропустила, связана с подачей в квартиру газа: три раза уже обращались по 04 и «ребята» уже три недочета в системе находили – были мелкие утечки газа, которыми моя семья, оказывается, дышала все это время. Ну, вот, в принципе и все, что я хотела сказать: найдите время на тщательный «осмотр» своего жилья при приемке новой квартиры, проведите его «по полной» (лучше, наверное, со знакомым строителем-специалистом) и внесите все найденные недочеты в акт приемки.

Будет Вам Полезно
Отже, ви збираєтеся будувати будинок, то перше, про що треба замислюватися - про фундаме
Теплосчетчик на шляху до споживача Газові й водяні лічильники давно вже ввійшли в на
Варто споконвічно сказати, що опалення будинку повітряне - це опалювальна система, що в
Наша країна посідає друге місце серед всіх країн Європи по довжині трубопроводів. І вс