Новые Советы

2720

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6038

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как выбрать шуруповерт

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как выбрать шуруповерт

Шуруповерт представляет собой инструмент, предназначенный для закручивания и выкручивания шурупов, винтов, болтов и саморезов. Для того, чтобы все эти работы были выполнены максимально качественно и с наименьшими усилиями, нужно определиться, какой шуруповерт будет для вашей деятельность самым подходящим. Данная статья расскажет вам о том, как выбрать шуруповерт, и на какие характеристики при этом стоит обратить внимание.

Профессиональный или бытовой шуруповерт

Отправной точкой определения того, какой шуруповерт, на самом деле, вам нужно, будет служить вид работы, которую вы собираетесь данным инструментом совершать. В первую очередь это поможет определиться с тем, профессиональный или бытовой шуруповерт вам нужен.

Например, если вы планируете использовать шуруповерт всего несколько раз в месяц, что-то несложное собрать или прикрутить, то, вероятнее всего, вас больше устроит бытовой (его еще называют – любительский) шуруповерт. Но если вы собираетесь применять прибор постоянно, то можно смело приобретать профессиональную модель, которая отличается большей мощностью.

Для бытового использования пригодны инструменты, у которых схема устройства шуруповерта оснащена крутящим моментом 10-15 Нм. Профессиональное же оборудование имеет крутящий момент с показателем до 130 Нм. Кроме того, модели, предназначенные для большого объема работы, предназначены также для сверления твердых поверхностей.

Инструменты данного типа обладают скоростью вращения, достигающей 1200-1300 оборотов в минуту. И это в то время, как для выполнения обычной домашней работы достаточно всего 400-500 оборотов.

Работающий от сети или аккумуляторный шуруповерт

Питание шуруповерта также играет большую роль при его выборе. Сегодня большая часть производимых шуруповертов изготовляется аккумуляторными, однако при этом нередко можно встретить и модели, которые работают от электрической сети. При этом, как правило, предпочтение отдается все же аккумуляторным устройствам, так как с их помощью можно работать практически в любом месте, не задумываясь при этом о наличии рядом функционирующей розетки.

На питание шуруповерта также оказывает влияние то, какой тип аккумулятора в них применяется. Так, бывают литий-ионные (Li-Ion), никель-кадмиевые (Ni-Cd) и никель-металл-гидридные (Ni-MH) аккумуляторы. При этом специалисты считают, что литий-ионные батареи отличаются большей экологичностью, но они имеют такой существенный недостаток как плохая переносимость отрицательных температур.

Также при выборе, какому шуруповерту отдать предпочтение, стоит учесть, что никель-металл-гидридные аккумуляторы способны выдерживать около 500 зарядок, в то время как никель-кадмиевые модели в два раза больше, примерно 1000 зарядок. Практика показывает, что чаще всего потребители выбирают шуруповерты именно с никель-кадмиевым аккумулятором. Хотя стоит сказать, что наличие кадмия в аппарате оказывает на физическое состояние человека не самое положительное воздействие.

Важно отметить, что в настоящее время производятся шуруповерты, которые поддерживают сразу несколько типов аккумуляторов.

Желающим понять, как выбрать шуруповерт, стоит знать, что разные аккумуляторные батареи имеют разное время работы. Например, схема устройства шуруповерта, работающего в профессиональной среде, как правило, включает в себя более дорогие зарядные устройства, которые могут работать долгое время и не подводить своих хозяев. Домашние же модели обычно имеют меньшее время без подзарядки.

Срок работы питания шуруповерта без подзарядки напрямую зависит от емкости аккумулятора, который на устройстве установлен: чем больше показатель емкости, тем, соответственно, более долгая работа ожидается от такого аппарата.

Комплектация шуруповерта

Схема устройства выбранного шуруповерта зависит от того, какая комплектация модели вас больше всего устроит. Например, можно выбрать отдельный прибор или отдать предпочтение аппарату, имеющему в комплектации несколько насадок. В таком случае специалисты обычно советуют делать выбор в пользу второго варианта.

Обосновывается это тем, что шляпки у шурупов, которые вы должны будете заворачивать, обладают различными формами, начиная от прямой формы и заканчивая четырехгранной. При покупке шуруповерта с насадками вам нужно только выбрать подходящую насадку, вставить ее в гнездо шуруповерта и выполнить работу.

При определении того, какой шуруповерт будет для вас наиболее подходящим, обратите внимание на такой фактор как удобство его использования. Именно с таким подходом нужно отдавать предпочтение ручке шуруповерта. Как правило, сегодня все аппараты имеют один из следующих вариантов ручек: «пистолетный» тип или сбалансированный по центру тяжести. Ручки, которые имеют сбалансированный центр тяжести, имеют высокие эргономические показатели и пользуются большой популярностью у потребителей.

Надеемся, что советы, которые даются вам в данной статье, помогут при выборе подходящего шуруповерта, и вы купите инструмент, который в работе будет долгое время служить вам незаменимым помощником.

Будет Вам Полезно
Редко какая семья обходится без того, чтобы «пройти» осенью мимо процесса под названи
Придумывать, какой бы себе купить унитаз, наверное, нужно по схеме анкет-опросников со
Ціна на електроенергію постійно росте й це змушує власників заміських будинків шукати
Сарай для дачі насамперед повинен бути невеликого розміру, тому я вирішив, що габарит