Новые Советы

2720

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6036

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Чердачные лестницы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Чердачные лестницы

Виды чердачных лестниц

Современный модельный ряд чердачных лестниц чрезвычайно широк. И для того, чтобы разобраться во всем его многообразии, необходимо условно разделить весь существующий ассортимент чердачных лестниц на стационарные модели и складные.

При этом как стационарные, так и складные лестницы могут иметь разный дизайн с выполнением из различных материалов. Так, чаще всего для создания лестницы на мансарду и чердак используют деревянный материал, например, сосну. Также часто можно увидеть лестницу на крышу, созданную или полностью из металла, или из комбинации металлического каркаса и деревянных ступеней. Кроме того, и перила могут быть выполнены из различных материалов.

В основном же все чердачные лестницы должны отвечать определенным требованиям, которые оставляют основу эксплуатации подобных элементов интерьера. Лестница на чердак обязательно должна быть прочной, надежной и удобной. Кроме того, она должна органично вписываться в задуманный интерьер и занимать немного места.

Такие современные требования привели к тому, что сегодня огромной популярностью среди ценителей загородной жизни пользуются складные чердачные лестницы. Данные конструкции позволяют гораздо рациональнее пользоваться предложенным пространством, они компактны, просты и удобны при эксплуатации.

Как правило, складная лестница на мансарду состоит из трех и более секций, которые в процессе складывания или открывания накладываются друг на друга, получая в итоге довольно компактную конструкцию. При этом такая лестница легко раздвигается – справиться с этим может женщина или даже ребенок. В сложенном виде модель абсолютно невидима, так как представляет собой блок, который можно хранить - как необычно это не покажется - в потолке.

Если вы обратите свое внимание на чердачные лестницы Факро (FAKRO), которые вместе с чердачными лестницами Оman (Оман), являются лидерами российского рынка, то увидите, что в них все продумано до мелочей. Так, подобные модели можно регулировать по высоте, а также легко убирать и раскладывать в один прием при помощи стержня.

Важно и то, что чердачные лестницы Факро (FAKRO) и Оman (Оман) имеют в своей конструкции утеплитель в крышке люка и дополнительное уплотнение по контуру, что позволяет почти полностью исключить потери тепла и дополнить качественную теплоизоляцию дома. Также в люк встроен специальный замок, обеспечивающий дополнительную защиту от проникновения нежелательных гостей на чердак.

Чердачные лестницы Оman (Оман) и Факро (FAKRO) практически не заметны в закрытом виде, а при использовании прекрасно вписываются в дизайн помещения. Кроме того, многие модели имеют противоскользящие выемки, делающие конструкции комфортными и безопасными. При этом у потребителей есть возможность выбрать, например, для своего дома металлическую лестницу на мансарду, которая будет складываться как гармошка.

Кроме того, современный ассортимент чердачных лестниц предлагает модели, которые созданы для монтажа в стену, а также специальные электрические складные лестницы. Такие лестницы на чердак имеют электро-пневмопривод и управляются при помощи пульта дистанционного управления. Подобные конструкции также дополнены автономным источником питания и автоматической системой безопасности.

Электрические складные лестниц выглядят очень эффектно: когда при нажатии кнопки пульта начинает открываться потолок и из него показывается «расправляющая» свои ступени лестница, то кажется, что вы находитесь рядом с межгалактическим инопланетным кораблем, из которого сейчас начнут спускаться пришельцы. Такую иллюзию дополняет специфическая подсветка лестницы, а также характерный звук движения металлических конструкций.

Чердачная лестница своими руками

Однако, хотя складные чердачные лестницы от известных производителей очень удобны, но стоят они достаточно дорого. Поэтому для людей, которым понравилась идея иметь складную лестницу на чердак, мы предлагаем создать чердачную лестницу своими руками. Основой ее конструкции может стать старая деревянная прямая лестница.

На ней нужно разметить уровень, по которому лестница на мансарду будет складываться: примерная пропорция 1 к 2. Затем необходимо усилить каждую часть лестницы диагональным ребром жесткости: проще говоря, нужно прикрутить вверху и внизу по одной горизонтальной доске, которая бы позволяла крепить шарнир вверху, а внизу придавала бы конструкции большую устойчивость.

Следующий этап работы процесса, как построить лестницу на мансарду, будет заключаться в распиле линии перелома складной конструкции на две части. Потом прикручиваем с тыльной стороны лестницы на чердак мощные шарниры. При этом шарниры нужно прикрутить к верхней части доски, а также приделать их на стену с помощью дюбель-гвоздей. Затем поставьте лестницу на положенное ей место под люком на мансарду и прикрутите верхнюю опору к стене. И все – монтаж чердачной лестницы готов!

Желаем вам купить или сделать самим такую чердачную лестницу, которая была бы практична, удобна и красива одновременно.

Будет Вам Полезно
Звичайно, дизайн ванної кімнати, що перебуває в міській квартирі, може бути кожним. На
На сьогоднішній день уже нікого не здивувати підлогами, обробленими ламинатом, але усе
Зізнатися чесно, не думав, що коли-небудь зберу нову шафу купе (своїми руками в мене не
Досить часто власники металевих гаражів, які випускаються промислово, задаються живот