Новые Советы

2720

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6038

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Керамические дымоходы

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Керамические дымоходы

В настоящее время керамические дымоходы мало востребованы в массовом строительстве. Но, зато в индивидуальном домостроении, им нет равных, ведь они обладают многими неоспоримыми преимуществами. Как правило, их схема дымохода представляет собой комплект с керамическими блоками, выполняющими для дымоходов специальную функцию футляров.

Преимущества керамических дымоходов

Основное преимущество керамических дымоходов связано с их высокой универсальностью: материалы и схема дымохода позволяет работать им с любым видом топки и любым видом топлива. При этом керамические дымоходы отличаются надежностью, безопасностью и долговечностью. Кроме того, шамотные дымоходы, созданные с использованием прогрессивных технологий, устойчивы к воздействию влаги, дымовых газов и кислоты.

Как правило, такие дымоходы имеют гладкую, круглую внутреннюю поверхность шамотной трубы и оснащены высококачественной изоляцией. Данные параметры, а также правильный подбор диаметров труб, гарантируют безопасный вывод дымовых газов через отверстие в крыше. Важно и то, что дымоходные системы с шамотными трубами очень удобны в монтаже.

На сегодняшний день самыми популярными в нашей стране являются керамические дымоходы Schiede. Любовь и уважение потребителей они завоевали тем, что относительно недороги, занимают мало места, при этом схема такого дымохода состоит из небольшого количества деталей. Не может не подкупать и то, что керамические дымоходы Schiede легки в дальнейшем обслуживании.

Интересно, что на керамических дымоходах Schiede можно встретить логотип "Тройная гарантия 30 лет". Это значит, что компания Schiede гарантирует: 30 лет защиты своих дымоходов от коррозии, 30 лет предохранения от воздействия кислот и 30 лет защищенности от прогорания при возгорании сажи. Согласитесь, что для эффективной работы всей печной системы это очень хорошие показатели.

Конструкция керамических дымоходов

Любая дымовая труба должна отвечать современным требованиям отопительной системы: должна выдерживать перепады высоких и низких температур дымовых газов, не бояться влаги и конденсата. При этом, говоря о конструкции керамических дымоходов, всегда подразумевается полная система-комплект заводской готовности.

Поэтому, хотелось бы предостеречь от того, чтобы вас не вводили в заблуждение сравнением уровня цен на керамические дымоходы: ведь некоторые недобросовестные продавцы, называя стоимость изделия, имеют в виду стоимость только одного элемента, например, трубы или кирпичной шахты, а не всей схемы дымохода в целом.

Но такие отдельные элементы не в состоянии самостоятельно решить проблему надежного и долгосрочного выведения дымовых газов из дома. Поэтому нужно проявлять бдительность и убеждаться в том, что при представлении дымовой трубы, речь идет обо всей дымоходной системе.

Сегодня керамические дымоходы представлены на рынке различными моделями, которые охватывают своими эксплуатационными характеристиками, широкий диапазон различных температурных режимов выходящих дымовых газов. Также и по составу получаемых на выходе газов можно подобрать подходящий уровень керамики. В целом же керамические дымоходы пригодны как для отведения продуктов горения печей, котлов, так и каминов.

Любопытно, что современные производители, занимаясь производством керамзитовой оболочки для дымоходов, в то же время решают и другие задачи, связанные с инженерным обслуживанием дома по принципу «два в одном». Так, например, для создания системы естественной вентиляции компании в настоящее время изготовляют многоканальные керамзитовые блоки.

Такие блоки отдаленно напоминают большие пустотелые кирпичи, с тем отличием, что в них есть в зависимости от количества требуемых каналов несколько сквозных отверстий, а также отверстия, имеющие относительно больший размер.

В некоторых случаях фирмы-изготовители производят пустотелые блоки: они предназначены одновременно и для дымохода, и для вентиляции. То есть в каждом керамзитовом блоке создаются отверстия с различной конфигурацией, в том числе и «под трубу». Затем уже требуемые инженерные коммуникации возводят с помощью таких блоков.

Например, при возведении вертикальных каналов один блок укладывают на другой, по принципу «отверстием к отверстию». Таким образом, сквозной вентиляционный канал и керамическую дымоход становятся встроенными в одну керамзитовую конструкцию.

Также в последнее время, кроме основной оболочки, производители создают большой комплект аксессуаров для керамических дымоходов. К ним могут относиться раструбные тройники, мундштуки, центрирующие кольца для труб, дверцы для прочистки, мембраны воздуха и дымовых газов, уплотняющий силикон и тому подобное.

Будет Вам Полезно
Для огородження будь-яких територій, найкращим вибором будуть бетонні забори. Таке ого
Якщо будинок будується з дерева, не великий по габаритах, у вікна вставляються дерев'я
Звичайно ж, це прихожая. Настав час перемінити стару шафку, що розхиталася, незручну ту
Если дачный поселок строили с умом, то его обязательно сопроводили минимальным инжене