Новые Советы

2728

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2550

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6052

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2905

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Сэндвич панели – отличный материал в строительстве

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Сэндвич панели – отличный материал в строительстве

Примерно лет 30 назад на российском рынке строительных материалов появилась новинка, так называемая сэндвич-панель. Практически сразу началось строительство домов из сэндвич панелей. Этот необычный материал, по своей конструкции несколько напоминающий бутерброд, состоит из двух металлических листов, между которыми проложен слой теплоизолятора. В качестве наружных сторон панели используется сталь, оцинкованная с двух сторон, хотя известны панели из пластизола, полиэстера и даже гипсокартона. Теплоизолятором обычно служит минеральная вата, пенополиуретан или пенополистирол.

Преимущества сэндвич панелей

Строительство из сэндвич панелей выполняется очень высокими темпами, благодаря их легкости и простоте монтажа, а чрезвычайно высокие эксплуатационные свойства определяют весьма широкую область применения. Сэндвич панели заводского изготовления отличаются практически идеальной геометрией, они не горят и не поддерживают горение, являясь абсолютно пожаробезопасным материалом. Сэндвич панели экологически безопасны и не выделяют вредных веществ, удобны при транспортировке и не требуют дополнительной отделки.

Первоначально, быстровозводимые здания из сэндвич панелей предназначались для промышленного назначения, а так же различных торговых и складских помещений, но в последнее время такие здания строятся для спортивных комплексов, бассейнов, автостоянок и многого другого. Такие здания отличаются довольно низкой металлоемкостью и как следствие этого большой экономичностью. Эксплуатация этих зданий допустима при температурах от -60˚С до +50˚С, а монтажные работы можно вести при любых погодных условиях.

Сегодня дома из сэндвич панелей строятся повсеместно. Кроме того, сэндвич панели применяются не только для сооружения наружных стен зданий. Благодаря высоким звукоизолирующим свойствам, сэндвич панели применяются для внутренних стен и перегородок. Высокая теплоизоляционная способность позволяет использовать панели для промышленных холодильных и морозильных камер большого объема, а так же при создании автомобильных изотермических кузовов и рефрижераторных железнодорожных вагонов.

Здания из сэндвич панелей имеют эстетичный и привлекательный внешний вид. Сегодня промышленность выпускает сэндвич панелей разнообразной окраски, что дает значительную свободу выбора дизайнерских решений в оформлении жилых зданий. При использовании сэндвич панелей в качестве наружных стен, отпадает необходимость в их дополнительной тепло и гидроизоляции, а так же дополнительной отделке.

Разновидности сэндвич панелей

Различают два вида панелей. Это стеновые и кровельные сэндвич панели, используемые для создания самых различных крыш. Панели, как и стенового типа, состоят из тонкой листовой стали имеющей полимерное покрытие. Кровли, изготовленные с применением таких панелей, имеют не только очень привлекательный внешний вид. Они долговечны и не создают большой нагрузки на несущие конструкции. Обладая высокой влагоизолирующей способностью, сэндвич панели, используемые для создания кровли, обеспечат долговременную и надежную защиту всего здания от неблагоприятных погодных условий.

Применяя сэндвич панели для откосов, можно без особых усилий создать надежную защиту для оконных конструкций, которая не будет нуждаться в дополнительном утеплении и отделке. Правда для этого понадобится вырезать из целой панели необходимые по размерам элементы, и позаботиться о соответствующей их изоляции от внешней среды при помощи специальных гидроизоляционных составов. Сэндвич панель легко поддается всем видам механической обработки, поэтому проблем с раскройкой откосов возникнуть не должно.

Монтаж сэндвич панелей

Монтаж сэндвич панелей, технология которого предусматривает соединение отдельных панелей с помощью резьбовых крепежных изделий, выполняется по месту установки. Вид и количество крепежных элементов определяется исходя из размеров панели и типа несущей конструкции. В местах соединений панелей рекомендуется использовать уплотнения. Это еще больше усилит теплозберегающие свойства сооружения.

Хотя монтаж сэндвич панелей отличается простотой, наиболее правильно будет поручить это дело специалистам, имеющим опыт работы с подобными материалами. Особенно ответственной операцией является раскройка панелей. Производить ее необходимо на мягкой подложке, что бы ни повредить защитное покрытие. Резать панель лучше всего при помощи пилы имеющей мелкозубчатое полотно. А для разрезания жести необходимо применять ручные ножницы по металлу. Категорически не допускается использование абразивных режущих инструментов, которые могут оставить заусеницы в месте реза и нарушить гидроизоляцию панели. Монтаж необходимо начинать с углов крайней нижней панели, монтируя сначала стыковые панели, а потом нахлестные.

Будет Вам Полезно
Правила пожежної безпеки в РФ: пожежна безпека у форматі складу | мій будинок моя міцніс
Перегородка або стіна зі стеклоблоков може бути змонтована в Горизонтальній, вертикал
Перша асоціація, що виникає при слові «вагонка», це, в основному поняття досить якісног
Тераса - це площадка з рівною підлогою, що перебуває під відкритим небом або легенею На