Новые Советы

2720

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6036

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2900

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Сам собрал шкаф купе

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

По доступным ценам купить шкафы купе здесь в Киеве: из натурально дерева

 


Сам собрал шкаф купе

Признаться честно, не думал, что когда-нибудь соберу новый шкаф купе (своими руками у меня неплохо получалось только разбирать мебель), мне казалось, что для этого необходимо наличие огромного количества инструментов, но главное — опыта, которым я похвастаться не мог.

Проект шкафа купе

Итак, начало — проект шкафа. В моем случае сделать шкаф встроенным, что значительно облегчило бы работу, не получилось, пришлось сооружать боковые стенки, а роль задней выполнила межкомнатная перегородка. За основу был взят проект шкафа глубиной 450 мм, шириной 1170 мм и высотой 2380 мм.

После того, как чертеж готов, необходимо вычислить чистовые размеры дверей-купе (дабы успеть их заблаговременно заказать). Это делается следующим образом:

    по высоте — из общей высоты шкафа (2380 мм) необходимо вычесть высоту крыши (16 мм высота ДСП, 18 — мебельного щита), высоты крепежной планки крыши (так же 16 или 18 мм), высоту пола шкафа (если этот пол есть, в моем проекте — 18 мм) и высоту цоколя пола (по представленному проекту она составляет 80 мм); получаем чистую высоту дверей 2246 ммпо ширине — 1170 мм минус толщина боковых стенок; данные величины могут быть равны, например, 16 мм, если боковины выполнены из ДСП или, как в моем случае 18 мм — основа мебельный щит; таким образом получаем ширину полотна одной двери купе, равную 567 мм.

Очень важно учитывать, когда собираем шкаф купе сами, чтобы его боковины, крыша и пол по глубине всегда на 100 мм были больше внутреннего наполнения (полок и ящиков). Таким образом, в моём проекте полки должны иметь глубину 350 мм. Это связано с последующим монтажом дверей купе.

Список необходимых деталей и фурнитуры

Поскольку собираем мы шкаф своими руками и при этом не являемся профессионалами, необходимо абсолютно четко расписать на бумаге количество всех необходимых комплектующих и фурнитуры с указанием их конкретных размеров, в том числе и метраж кромки, если шкаф будет из ДСП (для мебельного щита кромка не требуется).

В список обязательно должны войти:

    монтажные уголки — количество всех полок, ящиков, крыши и пола следует умножить на 4 (получаем необходимый минимум уголков), плюс небольшой запас — около 30-40 шт. пластиковые дюбели диаметром 6 мм в стену или дюбели-бабочки для стены из гипсокартонасаморезы 3 х 16 для монтажных уголков порядка 400 гр и саморезы 3,5 х 50 для крепления шкафа к стене и для внутреннего наполненияоставшаяся фурнитура расписывается согласно проекту — штанги с крепежами, полозья для ящиков (наиболее качественными считаются шариковые полозья полного выдвижения)как я уже обозначил выше, рассказывать как делать двери купе не буду — они уже заказаны.

Поэтапная сборка шкафа купе

Первое, что надо сделать — это нанести метки расположения будущих полок и ящиков на боковины и среднюю перегородку шкафа. Для этого надо воспользоваться рулеткой и угольником.

Следующий шаг — прикручиваем саморезами 16 мм пластиковые уголки для полок по обозначенным меткам.

Затем надо закрепить к полу шкафа оба цоколя, если это предусмотрено проектом (этот цоколь будет выполнять роль подставки, ножек для шкафа).

Крепим к полу шкафа срединную панель, а для обеспечения устойчивости и жёсткости закрепляем к ней и к боковине верхнюю полку шкафа и боковые полочки.

Если не знаете как собрать шкаф, чтобы во время сборки он не развалился, то рекомендую к собранной половине шкафа приколотить оргалит (тогда можно без опасения за сохранность полу-конструкции, перемещать её по комнате).

Следующее действие — закрепляем вторую боковину шкафа и планки для крепления крыши. На этом этапе есть небольшая хитрость — чтобы предотвратить провисание крыши, под заднюю планку следует сделать подпорку.

Теперь настало время поведать вам как собрать крышу шкафа. Сначала надо просверлить в крепежных планках отверстия d=4 мм и при помощи саморезов L=30 мм (не более) закрепить к планкам крышу.

Таким образом, не спеша, мы смогли собрать шкаф купе, а точнее его каркас. Однако это лишь половина работы (но самая тяжёлая), впереди предстоит сборка и установка полочек, выдвижных ящиков, установка штанги и т. д.

Я вам попытался рассказать как можно собрать шкаф самому, взяв за основу достаточно примитивный проект, не исключено, что кто-нибудь захочет собрать, например, угловой шкаф купе, что значительно сложнее.

Этап установки двери купе я специально не обозначил, так как это важное мероприятие решил доверить профессионалам. По сделанному мною предварительному заказу были изготовлены две двери и установлены в последнюю очередь. Правда мастера были недовольны тем фактом, что для дверей не были заранее установлены направляющие. Оказывается, это необходимо делать еще на стадии сборки мебели, но... на ошибках учатся.

Будет Вам Полезно
Конопатка зрубу є ефективним способом підвищення в будинку температурного режиму. Да
Як захистити труби від замерзання в зимовий період | вентиляція, кондиціювання, опаленн
Мансарда - горищне приміщення під дахом зі зламом, тобто скатним дахом, у якому можна жи
Вибір кухонного гарнітура дуже важливий, тому що це місце зборів всієї родини. Кухня по