Новые Советы

2770

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6129

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Строительство зимнего сада

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Строительство зимнего сада

Чтобы убежать хотя бы на время от скучно и унылой зимы и порадовать глаз разнообразием зелени, необязательно уезжать за много километров от дома. Достаточно соорудить на земельном участке кусочек лета - зимний сад.

Стены и потолок зимнего сада изготавливают прозрачного стекла, чтобы обеспечить растениям максимально возможный доступ к свету. Здесь можно приготовить к посевному сезону рассаду, развести свои любимые растения или просто посидеть, наслаждаясь обилием зелени. Это оптимальное место для зимовки многих теплолюбивых растений, ибо условия жилой квартиры далеки от идеальных. Те условия, которые были бы хороши для людей, не всегда будут хороши для растений. Это идеальное место для одновременного нахождения и для человека, и для цветов. Если, конечно, правильно оборудовать данное помещение.

Некоторым растениям для дальнейшего цветения нужен отдых, поэтому их на время следует выносить в прохладное помещение. Для человека же такая температура будет некомфортной. В зимнем саду возможно создать условия, комфортные и для представителей флоры, и для человека. В зависимости от того, какую функциональную нагрузку будет нести будущий сад, выбирается и тип данного сооружения.

Если в нем предполагается выращивать коллекцию редких экзотических растений, то лучше всего построить оранжерею. Там создается климат, схожий с тропическим. Воздух там очень теплый и очень влажный. Здесь будут отлично себя чувствовать различные фикусы, пальмы, все разновидности драцен. Очень эффектно будут смотреться лианы, обвитые вокруг столбов, напоминающих деревья, или искусно созданные зеленые стены.

Для кактусовых растений и других представителей субтропиков, напротив, больше подойдет зимний сад, где должно быть достаточно прохладно и много света. Чем выше температура воздуха в помещении, тем быстрее растения идут в рост и тем больше им требуется света. Некоторым высокогорным растениям нужен прохладный климат круглогодично. А для этого в оранжереях нужен не только дополнительный обогрев, но и система принудительного охлаждения.

Оптимальным вариантом считается сад смешанного типа. Он более всего располагает для приятного расслабляющего времяпрепровождения. Здесь будут отлично себя чувствовать нежные азалии, различные цитрусовые, душистые камелии. В таком месте можно выращивать ароматные травы типа лаванды или шалфея. На летний период растения можно выставлять на улицу и временно отдохнуть от забот о растениях. Здесь постоянно поддерживается температурный режим от 18 до 25 градусов в зависимости от времени года – летом чуть выше, зимой чуть ниже. Это место, где будут мирно соседствовать капризная орхидея и неприхотливый кактус, экзотический лимон и обычный фикус. Чтобы растения чувствовали себя более комфортно, их лучше всего высаживать группами, чтобы удобней было опрыскивать, ибо какие - то из них нуждаются в более интенсивном поливе, а каким-то будет нужен умеренный полив.

Остекление садов независимо от их типа примерно одинаковое. А вот системы отопления, вентиляционные конструкции, режим увлажнения, уровень освещенности должен быть у каждого типа свой.

Для максимальной экономии тепла в строительстве оранжерей часто применяют ячеистый поликарбонат. На вид он не слишком привлекателен, но вполне доступен по цене, хорошо пропускает солнечные лучи. Крышу зимнего сада следует снабдить системой, предотвращающей обледенение крыши. Чтобы защитить растения от излишне яркого солнца, можно на окна повесить жалюзи или рулонные шторы. При этом желательно разделить их на зоны, чтобы можно было открывать определенные участки по мере необходимости.

К светильникам для зимнего сада предъявляется ряд требований. Чаще других здесь применяют люминесцентные лампы, которые обязательно должны быть защищены от возможного попадания на них влаги.

Для отопления помещения для сада можно сконструировать теплые полы, либо смонтировать дополнительные батареи и подключить их к центральному отоплению, либо использовать автономные нагреватели. Для обеспечения постоянного температурного режима используют кондиционеры, которые также могут вентилировать пространство.

Если позволяют средства, можно доверить управление всеми процессами в оранжерее «Умному дому». Эта система способна поддерживать заданные параметры и даже контролировать процесс полива. Фонтан или небольшой водоем придадут особое очарование вашему саду и создадут дополнительное увлажнение.

Будет Вам Полезно
Завдяки тому, що ринок нашої країни надає безліч різних будівельних матеріалів, які по
В этой статье мы попробуем разобраться, на что необходимо обращать внимание при покуп
Може бути гідроізоляція фундаменту й не потрібна, без її в принципі можна обійтися, і П
Розуміючи необхідність ефективно зберігати тепло, багато хазяїв квартир і приватних б