Новые Советы

2769

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2582

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6127

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Декорирование окон. Шторы в комнате

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Декорирование окон. Шторы в комнате

Как не промахнуться с выбором штор

Шторы, текстиль, цветы – украшение дома после ремонта ложится на женские плечи. Мужчина в доме отвечает за техническую безопасность прибитых им шкафов, навешенных потолков, встроенных унитазов. Женщина должна отвечать за стиль, бантики и подушки. Так что, советы по выбору штор на голые окна всегда адресуются, в первую очередь, хозяйкам. Перед вами стоит окно – большое, с хорошими рамами, добротное, но обычное окно. С ним надо что-то сотворить, чтобы оно стало красивым, ярким, уютным, необычным. Всего этого можно достичь. Только выбирая шторы, следует кое-что помнить.
Если гостиная – слишком яркая, в ней присутствует броская по цвету обивки мебель, или стены без сожаления покрашены в кричащие цвета, на окнах лучше не отыгрываться, а выбрать шторы спокойные, нейтральных, приглушенных тонов, не слишком заметные в интерьере. В маленькой комнате шторы с ярким и слишком крупным рисунком создадут ощущение тесноты. Занавеси, расположенные от потолка до пола зрительно увеличивают высоту помещения. Вертикальные полоски на шторах «поднимают» потолок, а горизонтальные зрительно увеличивают длину стены.
artdis Стиль, цвет, драпировка и отделка штор зависят от функционального назначения помещения и мебели, которая в этой комнате стоит. В кабинет, строгий зал не подойдут «легкомысленные» занавеси, точно также, как в детской комнате плохо будут смотреться вычурные непрактичные шторы. Иногда бывает трудно подобрать шторы к определенной мебели. Хорошим ходом может стать решение сшить чехлы на мебель в тон занавескам в комнате. Красиво будут смотреться шторы, близкие по цветовой гамме к цвету обивки мебели. Если в комнате на стенах висят ковры или гобелены, которые сами являются предметом декора, то цвет и стиль штор нужно обязательно сочетать с ними, иначе возможен диссонанс.
artdis Стиль и ткань штор зависит от размеров и формы окна (которые можно с помощью ткани скорректировать или выгодно подчеркнуть). К вертикально вытянутым окнам подходят все виды штор. К маленьким окнам могут лучше других подойти шторы с ламбрекеном или жалюзи (зрительно увеличат их). Круглые (как иллюминатор)окна или окна-арки есть смысл драпировать разными видами штор и ткани (разделить окно на две части вертикальными и горизонтальными занавесями). Также важно учитывать, на какую сторону выходят окна. Окна, выходящие на юг, лучше одевать в более плотные занавеси, чем те, что смотрят на север. Подойдут двухслойные, с подкладкой портьеры с гардинами либо жалюзи, с помощью которых можно точно регулировать естественное освещение. В то же время, если помещение слишком жаркое, теплые драпировки лучше не использовать, а в холодных помещениях загородить окно от сквозняков плотными двойными шторами по максимуму.

Виды штор

Видов штор очень много. Можно, конечно, ограничиться стандартной парой: тюлевое полотно и гардины из непрозрачной плотной ткани. Но если хочется оригинальных занавесок, стоит немного изучить виды штор, и идеальный вариант найдет сам себя. Французские шторы представляют собой плотное шелковое полотно, которое многократно прошнуровали.
www. status-decor С помощью этих шнуров его можно поднимать и собирать у карниза. Такие шторы все могли видеть в своей жизни в театре – красиво присборенные сплошные полотна. Они относятся к классу подъемных штор – не раздвигаются в стороны, а поднимаются вверх. Шьют французские шторы из легких тканей: батиста, шелка, тюля, вуали, органзы светлых и пастельных тонов, гладких или с узорами. Ткань должна быть эластичной, чтобы ложилась мягкими плавными складками. Австрийские шторы похожи на французские – такие же подъемные, прошнурованные, ниспадающие складками. Но отличие в том, что сильно прошнурованы эти шторы главным образом, у основания.
e-grand И когда их поднимают вверх, их низ начинает напоминать красивые волны, изысканный ламбрекен, а верх полотна остается более или менее гладким. Римские шторы – тоже из семейства подъемных. Но они намного проще австрийских или французских. В чем-то похожи на жалюзи (внутри горизонтальные жесткие планки, но снаружи ровное полотно, разделенное на равные секции).
djournal Если поднимать римские шторы, они собираются в горизонтальные складки. Ограничений на выбор ткани нет – их шьют из льна, бархата, велюра или тюля. В опущенном состоянии из-за того, что отсутствуют складки на прямом полотне будут особенно красиво смотреться рисунки и особая фактура ткани. Японские шторы – тоже в чем-то родственники вертикальным жалюзи.
mirshtorok Относятся к разряду экранных или панельных штор. Длинные полотна ткани натянуты между жесткими рейками. Могут выглядеть как панель или ширма, закрывающая окно. Подойдут для комнат, оформленных в стиле минимализма, хай-тека, восточном стиле. Рулонные шторы чаще всего изготавливают из хлопчатобумажных или льняных волокон. Они имеют вид ровного полотна ткани с утяжелителем внизу и верхним краем, закрепленным на металлической трубе. При открывании полотно наматывается на эту трубу. С помощью рулонных штор можно полностью изолировать помещение от света. Часто рулонные шторы вешают на окно вместе с обычными занавесками, и создают интересные комбинации. Шторы с ламбрекеном похожи на классические раздвижные занавески. Ламбрекен – это украшающая верхнюю часть оконного проема поперечная драпировка из плотной ткани с воланами, складками, кистями. Шторы с ламбрекеном можно выполнить в разных стилях – от простого, близкого к деревенским занавесочкам, до роскошного, богатого убранства. Очень интересно и изыскано смотрятся скрещенные шторы.
artstyle. web-box Такие занавеси образованы из двух полотнищ ткани, которые соединили по верхнему краю, а потом развели книзу к разным сторонам окна. Скрещенные шторы стационарно закрепляются на рейке над окном или перебрасываются через карниз (так что могут быть даже единым куском материи). Шторы-плиссе создают из плиссированной ткани, и издали они выглядят точь-в-точь как жалюзи. Но это ткань – красивая, мягкая ткань, которая прекрасно смотрится в сочетании с прямыми длинными гардинами до пола и традиционными портьерными тканями.
artdis

Карнизы, аксессуары и украшения для штор

К каждому стилю и виду штор прилагается не только всевозможные каталоги тканей, но и те детали, которые помогают эти шторы закрепить и выделить в пространстве. Бесчисленное множество карнизов – деревянные, железные, пластиковые, под старину, стеклянные, струнные. Из-под оригинальных штор может выглядывать не менее находчивый наконечник для карниза (стрела, копье, цветок, красивый набалдашник, кисть, игрушка). Стеклянные карнизы, почти невидимые, могут создать эффект висящих самих по себе в воздухе штор. В качестве карниза некоторые дизайнеры предлагают использовать все более или менее прямое и длинное: обработанную, красиво изогнутую ветвь дерева, элементы хоккейной клюшки, водопроводной трубы с вентилем или дачной лопаты.
diyideas Кроме самих красивых штор существует еще огромное количество красивых украшений для штор. В общем, масло масляное, но получается живо. Среди украшений – кисти для обвязи портьер и подхваты с лентами, галунами, помпонами; булавки в виде цветов, бабочек, жемчужин. Аппликации в виде игрушек или ночных звезд.
supershtori Решившись необычно и основательно украсить свое окно, хозяйка должна в последний момент подумать, а не будет ли вся эта прекрасная, накрученная и утянутая ткань загораживать, например, вид на красивые, суровые и древние горы или море с рассветом, или город, который как на ладони? Если будет – то шторы лучше сделать простыми, прозрачными, тонкими, чтобы они не отвлекали от главного (минимум закрытости, максимум вида и света). Если же за окном - серая бетонная стена или жесткий индустриальный пейзаж, то можно превратить окно в ровный источник света, выбрав полупрозрачные более плотные шторы, не пропускающие унылый вид с улицы, а только свет.

Будет Вам Полезно
Сарай для дачі насамперед повинен бути невеликого розміру, тому я вирішив, що габарит
Приблизно років 30 назад на російському ринку будівельних матеріалів з'явилася новинка
Заощадження теплоресурсов - одна з найважливіших проблем тепер і виробники будівельни
З давніх часів дерево сприймається людиною як дуже гарний і затишний матеріал. Напевн