Новые Советы

2728

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2550

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6052

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2905

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Удаление трещин на потолке

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Удаление трещин на потолке

Заделка трещин на потолке играет важную роль в ремонте любого помещения. При этом качество устранения таких трещин на прямую зависит от того, как быстро понадобится в дальнейшем данной комнате новый, незапланированный ремонт. Для того, чтобы понять, как заделать трещину на потолке в каждом конкретном случае, необходимо отталкиваться, в том числе, от ее размеров.

Удаление мелких трещин на потолке

Для того, чтобы правильно осуществить процесс того, как заделать трещину на потолке, необходимо следовать следующему алгоритму работы. Так, специалисты рекомендуют для наиболее полного заполнение трещины раствором, по возможности, разрезать трещину на глубину, составляющую не менее три миллиметра.

Обычно хорошие результаты приносит заделка трещин мелких на потолке гипсовым раствором. Также можно специально подготовить пасту из гипса и мела, или воспользоваться специальной синтетической замазкой, предназначенной для заделки трещин на потолке, произведенной в промышленности.

Было замечено, что такие средства, как правило, долго сохраняют эластичность и позволяют обеспечить более лучшую защиту от проникновения влаги, чем, например, паста из гипса и мела. Для получения прочного соединения замазки с плитой, небольшие трещины на потолке нужно смачивать водой, замазывать, хорошо сушить и зачищать.

Если перед вами стоит задача, как заделать трещину на потолке из простого или легкого бетона в помещениях, имеющих высокую влажность, то с успехом можно применить легкую влагостойкую шпатлевку для внутренних работ: она обладает хорошими заполняющими свойствами. Также для заделки трещин мелких на потолке хорошо себя зарекомендовала быстросохнущая влагостойкая мелкозернистая шпатлевка. Обычно, она продается уже готовой к использованию.

При этом, чтобы результат был максимально качественным, шпатлевку рекомендуется наносить на чистую поверхность потолка, а материал наносить шпателем слоем с толщиной до 4 мм, а впоследствии подвергнуть проблемное место шлифовке. Подстраховаться от дальнейшего появления трещин на потолке можно следующим способом: на невысохшую шпатлевку нужно наклеить широкую серпянку или обычную марлю.

Удаление больших трещин на потолке

Алгоритм того, как заделать трещину на потолке, в случае, если перед вами большие углубления, выглядит несколько иначе: большую трещину простой обмазкой и шпатлеванием не уберешь. Обычно большие трещины появляются между потолочными плитами, около дверей, окон и по углам комнат. В таком случае их хорошо закрыть металлической армирующей сеткой или серпянкой, на которую сверху накладывают слой штукатурки.

После того, как большие трещины заделаны, необходимо подождать полного высыхания штукатурки, а затем нанести основной, выравнивающий слой, состоящий или шпатлевки, или из сухой смеси для выравнивания потолка. Ее нужно подобрать в зависимости от сферы назначения: влагостойкая, для внутренних работ и так далее. После того, как шпатлевка была нанесена, потолок нуждается в шлифовке: операция успешно выполняется с помощью наждачной бумаги или специальных абразивных инструментов.

Также для заделки трещин больших на потолке некоторые профессионалы успешно используют специальные бандажи из хлопчатобумажной или льняной ткани. При этом полоса ткани должна не просто полностью закрывать щелевое отверстие, но и заходить за ее края на 2-З см: это позволит прочно наклеить ткань на поверхность потолка.

Чтобы при обработке полоска ткани не дала усадку, сначала ее необходимо простирать и аккуратно проутюжить. Затем лоскут нужно смочить в специальном клее, отжать и наложить на трещину. Как правило, для такого процесса вполне подходит обычный крахмальный клейстер, столярный, целлюлозный клей или поливинилацетатный латексный клей (ПВА). После этого материал нужно тщательно расправить шпателем, а, дождавшись полного высыхания, нанести на всю его поверхность, закрывающую трещину, шпатлевку.

В некоторых, особо сложных случаях, для заделки больших трещин на потолке используют не только различные цементные растворы и шпатлевки, но также монтажную пену и разнообразные герметики. Особенно целесообразно их применять, если существует риск получения протечек от ваших нерадивых соседей. В таком случае предпочтение стоит отдавать водостойким синтетическим герметикам, созданным на основе резиноподобных соединений.

В итоге у вас должен получиться потолок, идеально подготовленный к отделке, который не имеет никаких трещин, пузырей, неровностей, грубых царапин от шкурки, пятен, шелушения и полос другого оттенка. Качество выполненных данных работ лучше всего проверять при дневном, естественном освещении.

Будет Вам Полезно
С течением времени любой дом начинает разрушаться. Первым подвергается разрушению фа
На сьогоднішній день дачне будівництво йде на овний хід. Будівництва не зупиняються н
Перший кондиціонер являв собою не пристрій для створення прохолоді й комфорту, а машин
Бутовий камінь Всі природні камені, використовувані в сучасному будівництві, ділятьс