Новые Советы

2728

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2550

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6052

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2905

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Виды шпатлевки и области ее применения

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Виды шпатлевки и области ее применения

Шпатлевка очень часто используется для выполнения отделочных работ: она необходима для того, чтобы стены в доме были ровными и гладкими. Обычно слой шпатлевки наносится на стены перед их покраской или поклейкой обоями. Не обходится без этого материала и конечная обработка потолка: для финишного покрытия тоже требуется предварительное выравнивание поверхности.

Поэтому, если Вам нужно сделать потолок ровным, сгладить небольшие неровности стен, заделать незначительные трещины, и тем самым подготовить поверхность стены или потолка под финальную обработку, то самое время разобраться, как выбрать шпаклевку и какие виды данного «вещества» бывают. Ведь не секрет, что от правильного выбора материала и технологии использования шпаклевки будет зависеть итоговое качество работы, а также ее стоимость.

Хотя все отделочные работы выполняются сырой шпаклевкой, но в современной продаже можно встретить следующие виды шпатлевки – сухая и готовая. При этом в данный отделочный материал часто добавляют самые разнообразные компоненты. Так большой популярностью пользуются гипс, цемент, карбонатный наполнитель и полимеры.

Основным их отличием служит уровень белизны и достижение ровности обрабатываемой поверхности. Обязательно при выполнении работы следует учесть, что, если Вам нужно подготовить поверхность под покраску или поклейку отделочными материалами, имеющими светлый цвет или прозрачную фактуру, то тогда необходимо выбрать шпатлевку максимально белового цвета.

Для обеспечения ровной поверхности лучше остановиться на гипсовых и полимерных видах, так как именно они имеют требуемый уровень измельчения. Если Ваша работа, относится к такой области применения шпатлевки, как подготовка к поклейке обоями, то можно смело использовать более дешевую шпатлевку, изготовленную на цементной основе.

При выполнении работ в сухих помещениях мастера стараются больше использовать готовые шпатлевки. И это объясняется не только тем, что такая работа осуществляется быстрее, но и тем, что готовые составы позволяют выполнять отделку более качественно, ведь над созданием их консистенции уже потрудились профессионалы. Кроме того, часто бывает, что использование сухих смесей обходится дороже за счет применения недешевых добавок.

Также отдельно хочется остановиться на шпатлевке, которая создана на основе ПВА: она очень хорошо подходит для выполнения заключительного выравнивания поверхности. Если же Вы решаете вопрос, как выбрать шпатлевку для исправления дефектов поверхности, связанный с трещинами, то тогда лучше отдать предпочтение готовым шпатлевкам, которые имеют масляно-клеевую основу.

В целом же использование конкретных видов будет определяться областями применения шпатлевки, ценовыми факторами, а также возможностями получения востребованного результата.

Будет Вам Полезно
Щоб утеплити квартиру потрібно визначитися, через які об'єкти відбуваються Тепловтрат
Ученые считают, что стекло начали производить около восьми тыс. лет назад. Самый первы
Ток молнии действительно силен: может достигнуть 200 тысяч ампер при напряжении до 100 ты
Існує можливість опалення будинку за допомогою природних нешкідливих теплових джерел