Новые Советы

2728

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2550

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6052

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2905

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Газовый котел на даче

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Газовый котел на даче

Газовые котлы отличаются не только по своей мощности, но и по способу крепежа и установки (настенные или напольные), в зависимости от типа розжига и удаления отходящих газов, и самое главное – функциям: могут ли они только отапливать дом (одноконтурные газовые котлы) или же еще и греть воду (двухконтурные котлы). Эти разновидности рассмотрим подробнее.

Одно - и двухконтурные котлы

Выбор котла зависит от величины дома, который нужно обогреть. Рассчитывать нужную мощность для хорошо утепленного помещения можно так: 2 кВт мощности на обогрев 10 кв. м. при высоте потолков 3 м. Считается, что одноконтурный котел более надежен и удобен в применении. Но, с другой стороны, намного целесообразнее и экономнее одним котлом убивать сразу двух зайцев. Поэтому среди дачников большей популярностью пользуются двухконтурные системы. Двухконтурные котлы бывают с бойлером, который позволяет иметь запас горячей вода на 40-60 литров. Бывают котлы и без бойлера, где вода нагревается проточным способом и сразу течет дальше. По способу удаления отходящих газов котлы бывают с естественной тягой («камин»), то есть удаление продуктов сгорания происходит естественным образом, через трубу вентиляции. Чаще всего такие котлы устанавливают в небольших домах и нежилых помещениях. Есть еще газовые котлы с принудительной тягой («турбо»), у них закрытая камера сгорания. Такие газовые котлы оборудованы коаксиальным дымоходом, который представляет собой трубу в трубе.
ekspo. shop. by Внешняя труба служит для забора воздуха извне, который попадает в камеру внутреннего сгорания. Удаление продуктов горения происходит по внутренней трубе дымохода. Получается, эти газовые котлы не требуют дополнительного притока холодного воздуха в здание с улицы для поддержания процесса горения, так как их система автономна. Такие газовые котлы помогут снизить затраты на установку, так как для них не требуется изготавливать дорогостоящий традиционный дымоход. Вместо него используется короткий и недорогой коаксиальный. По типу розжига котлы разделяются на автоматические (с электронным розжигом) и с ручным подключением – пьезорозжигом (нужно нажимать кнопку).

Напольные и настенные котлы

В последнее время среди людей, покупающих котлы, все больше из них отдает предпочтение настенным. Подвесные котлы оборудованы, как правило, атмосферными горелками, которые гораздо лучше приспособлены к колебаниям давления газа в трубопроводе. Напольные котлы при таких сбоях системы отказываются работать гораздо быстрее. Настенные газовые котлы имеют небольшие габариты и на них можно сэкономить пространство в помещении и вписать на стену в любой интерьер. Современные котлы такого типа оборудованы устройствами, которые отвечают за безопасность: датчик наличия пламени, блокировочный термостат, устройство блокировки газа при отключении газа, датчик контроля тяги, устройство для отключения работы котла, если объем теплоносителя окажется ниже нормы. Обычно мощность этих устройств колеблется от12 до 42 кВт, так что такими котлами можно прогревать помещения от 50 до 400 кв. м.Настенные газовые котлы должны иметь надежные крепления, которые с годами не будут отрываться и проседать. Напольные газовые котлы обычно изготовляют из стали и чугуна. В зависимости от вида горелки подразделяются на атмосферные и вентиляторные. Те, что с атмосферными горелками имеют простое устройство и работают почти бесшумно. Но если давление газа в сети снижается, котел начинает работать на 80% своей мощности. В результате горелка прогорает. С вентиляторными горелками такого не происходит. Котлы могут работать при любом давлении газа без перебоев. Но их сильным недостатком является то, что они очень шумные. Есть существенная разница и в мощностях. Атмосферный газовый напольный котел развивает мощность в среднем до 80 кВт – это значит, что хорошо обогреть он сможет дом до 400 кв. м. Газовый котел с вентиляторной горелкой развивает мощность до нескольких тысяч кВт. Им можно отапливать сразу несколько домов или использовать в промышленных целях.

Преимущества и недостатки газовых котлов


Как уже говорилось раньше, газ – самый дешевый и наиболее популярный вид топлива в наше время. Даже если в поселке нет магистрального газопровода, многие используют сжиженный газ в баллонах и устанавливают газовые котлы в ожидании лучших времен.
Среди прочих преимуществ – простота в эксплуатации, долгих срок службы, минимальный выброс в атмосферу вредных веществ. К недостаткам газового котла относится то, что к нему придется тянуть довольно сложные и дорогие коммуникации, а перед этим еще и разработать проект газификации дома. Проектная документация и согласование с различными службами установки газового котла и его использования – обязательны и тоже стоят денег. Систематически (1 раз в сезон) придется проводить профилактические работы по проверке и наладке газового оборудования.

Будет Вам Полезно
Підготовчий етап Підготовка вікна й прорізу до монтажу коробки починається, саме - з д
У першу чергу варто позначити, що опалення будинку природна циркуляція - це найпоширен
Укладання теплої плівкової підлоги доступні навіть людині, що не має особливих пізнан
Паркет - це одне з найкращих покриттів, однак його ціна й необхідність час від часу догл