Новые Советы

2722

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6039

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2901

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Ремонт ниже плинтуса

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

если хотите купить профиль для защиты и отделки ступеней вас сюда http://vsiprofili.com.ua

 


Ремонт ниже плинтуса

Популярное словосочетание «ниже плинтуса», как известно, имеет отрицательный смысл. Оно обозначает буквально следующее: очень плохо, хуже некуда. Ну а если применить это словосочетание к ремонту, что тогда окажется ниже плинтуса? Естественно, пол.

Ремонт пола первый и важный этап обустройства дома. В этой статье поговорим о том, как сделать пол долговечным и прочным. Таким, чтобы его качество не оказалось «ниже плинтуса».

Характеристики пола

Какие же качества должен иметь пол в квартире? Он должен быть ровным, прочным, не деформироваться, не скрипеть. Многие забывают о том, что пол должен иметь еще и звукоизоляцию. И вспоминают об этом лишь тогда, когда соседи жалуются на шум.

Внимание устройству пола необходимо уделить до того, как вы спланируете интерьер квартиры или дома. Как же добиться максимальной звукоизоляции?

«Песчаный» пол

Современные технологии дают возможность сделать ремонт пола быстрее и с меньшими затратами, чем это было лет двадцать назад. Нынешние материалы разрабатываются с учетом мирового опыта строительства и ремонта и отвечают высоким стандартам. К примеру, уже не нужно надрываться, перетаскивая в квартиру тяжелые цементные мешки, для того, чтобы сделать стяжку. Современную каменную вату способен донести один человек.

Зачастую полы в новом доме имеют множество погрешностей – заметны неровности, перепады уровня. Естественно, что такой пол нужно привести в ровное состояние. Для этого существуют два способа.

Первый знает каждый, кто сталкивался с капремонтом. Это дозаливка стяжки. Минус ее в том, что для такой технологии потребуется значительное количество времени: каждый слой нужно просушить. При этом в помещении не должно быть сквозняков и перепадов температур. Такая «доработка» в зависимости от качества начальной стяжки может занять от 1 недели до 1 месяца. Помимо этого, доставка составляющих раствора в квартиру и процесс его приготовления потребуют больших трудовых затрат: самостоятельно справиться с этим объемом работ невозможно.

Второй, более современный, способ исключает «мокрую» часть работ. Дефекты и неровности в начальной стяжке выравнивают при помощи песка. Сверху кладется черновой пол, так чтобы песок не сдвигался с места.

«Плавающий» пол

Следующим этапом после выравнивания станет устройство «плавающего» пола. Таким термином называют пол, при котором он жестко не соединен с несущими конструкциями. В чем особенность такого пола и как его сделать?

Любое помещение нуждается в звукоизоляции. В том случае, если конструкции пола касаются стен, перекрытий, труб отопления – любой звук, шум или удар проходят через него без препятствий. Но если между конструкционными элементами дома и полом есть звукоизоляция, она поглотит и погасит любой шум, не давая ему возможности распространяться далее. Жильцы и гости вашего дома не потревожат соседей звуками разбитой тарелки, упавшего детского мяча или работающего телевизора.

Каменная вата – идеальная звукоизоляция

Есть несколько способов укладки «плавающего» пола согласно новейшим технологиям. В первую очередь укладывают звукоизоляцию. Для этого хорошо подойдет каменная вата. Она устойчива к деформациям, практична, экологически безопасна. Сделать ее укладку может даже человек, не имеющий строительного опыта.

Толщина плиты каменной ваты зависит от уровня пола. Стандартом является толщина двадцать пять миллиметров. Если Вам необходима улучшенная звукоизоляция или пол должен быть выше, необходимо уложить листы толщиной пятьдесят миллиметров.

Второй важный этап – изоляция пола от стен. Все довольно просто: отрезают полоски плиты звукоизоляции из каменной ваты, которые по ширине равны сумме толщины стяжки, звукоизоляции и напольного покрытия, их укладывают вдоль стен по всему периметру. Необходимо отделить от пола изоляцией стояки, трубы отопления и другие элементы, которые проходят через пол. Это делают для того, чтобы звук «гасился» внутри материала, а не распространялся дальше.

После укладки верхнего покрытия пола, выступающий край звукоизоляции срезают с помощью ножа. Плинтус устанавливают сверху так, чтобы гвозди не соединяли его со стеной, это может ухудшить звукоизоляцию.

Поверх слоя звукоизоляции накладывают сухой черновой пол или мокрую стяжку. При выборе первого, его можно выполнить из 2 слоев фанеры так, чтобы край листов верхнего слоя не совпадал с нижним. Смонтированные листы стягивают саморезами. Установка мебели на такой пол безопасна, она способствует поглощению шума.

Если Вы хотите выполнить стяжку поверх шумоизоляции, перед заливкой раствора постелите полиэтиленовую пленку. Это делают для того, чтобы исключить затекание раствора в швы.

Как обновить пол

Если вы решили спустя несколько лет заменить пол, действуйте смело. Зная принцип устройства пола, вы можете добиться звукоизоляции и улучшить эксплуатационные характеристики пола. Просто снимите верхний слой пола, устраните все дефекты и недостатки, а затем уложите новый пол по вышеописанной технологии.

Часто в старых домах, встречаются полы на лагах. Как их можно отремонтировать? Существует два варианта. Первый предлагает полную реконструкцию. Необходимо удалить все старое и сделать пол заново по вышеописанной технологии. Если лаги крепкие, и Вы хотите сохранить конструкцию, нужно уложить в пространство между ними специальные плиты для хорошей звукоизоляции, а затем настелить чистовой пол.

Итак, мы знаем основные принципы ремонта пола. Они очень просты. Главное – не забывать об особенностях ремонта пола. Напоминаем, что основными этапами являются: выравнивание, укладка «плавающей» основы для звукоизоляции, установка плинтуса.

После того, как черновой пол готов, можно укладывать любое напольное покрытие. Паркет, ламинат, керамика, пробка – вариантов отделки огромное количество. Главное, быть уверенным в надежности пола!

Будет Вам Полезно
Первое, на что мы обратили внимание, было то, из чего данные двери изготовлены. Понятно
Виды котлов разделяются на виды в зависимости от используемого топлива. Они бывают: эл
Для людини зі здоровим глуздом, що володіє терпінням і найменшими навичками будівельн
Обычно перегородки в загородном доме возводят из гипсокартонных и древесно-стружечны