Новые Советы

2770

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6129

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Конструкции скрытых бачков для напольных и подвесных унитазов. Установка и ремонт

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Конструкции скрытых бачков для напольных и подвесных унитазов. Установка и ремонт

Сейчас предлагают сантехнику самых разных конструкций. И когда возникает потребность заменить старый унитаз, сразу определиться с выбором сложно. Хочется, чтобы этот своеобразный предмет, выглядел хорошо и занимал меньше места. Многие не хотят, чтобы сливной бачок «красовался» на самом видном месте. Именно для такого случая и делаются застенные бачки. Такие бачки делают из полиэтилена высокой прочности, а внешний вид похож на пластиковую канистру без ручки. Встроенные бачки выпускают для унитазов напольных и подвесных.

Бачки, предназначенные для унитазов напольных

Такой бачок – это корпус из пластика с креплениями. Наружное покрытие таких бачков фирмы «Гроэ» и «Геберит» делают из пенопласта, который служит для звукоизоляции и не допускает скопления конденсата. На корпусе имеются «уши», которые крепятся к пластинам с помощью болтов, а их уже приворачивают к стене шурупами. К унитазу идет патрубок, на котором установлена манжета с розеткой, которая закрывает соединение. Снаружи на стене устанавливают кнопку, с ее помощью и будет производиться сливание воды.
Бачок встроенный (внутреннее устройство)

Бачок для подвесных унитазов

Такие бачки различаются по месту крепления. В случае если крепление осуществляется к несущей стене, то бачок монтируют в монтажную раму. При этом стена подойдет только из хорошего бетона или полнотелого кирпича. Нижнюю часть рамы обкладывают кирпичом, для придания большей прочности, а потом идет гипсокартон и плитка. Когда будут выполнены все работы по монтажу, из стены будут выступать штыри, на которые и повесят унитаз.
Реконструкция санузла с установкой застенного бачка

Другой вариант крепления застенного бачка - на раму, которая опирается на пол. Большой плюс таково крепления – подойдет практически любая стена. Рама для крепления нижней части крепится к полу, отступив немного от стены. А ее верхняя часть крепится к стене. При таком креплении основная нагрузка направляется в пол. В разных моделях имеются специальные приспособления, с помощью которых можно изменить высоту расположения бачка и унитаза.
Рама крепежная для углового монтажа бачка

Производители предлагают различные модификации унитазов. Есть модели адаптированные для использования инвалидами. А также модель с рамой в виде трапеции, которую можно установить в углу. Некоторым будет интересна модель, у которой бачек очень узкий и ее можно установить даже в очень маленьком пространстве.

А как быть при поломке?

Первая мысль после установки такого бачка – что делать, если произойдет поломка. Ломать стену? Конечно, нет. Все продумано изначально. Внутри у встроенного бачка находится сливное устройство. Чтобы его достать снимают кнопку и через отверстие легко достают блок. После ремонта тем же путем его возвращают на место.

Стоит отметить, что рама для крепления может выдержать нагрузку в 400 килограмм. Очень важно помнить о том, что для такой сантехники наша вода не подходит и нужно ставить фильтр. В случае если этого не сделать, то довольно быстро сантехника придет в негодность.

А зачем такая большая кнопка?

Все работы окончены, и на стене выделяется кнопка довольно большого размера – для слива воды. Дизайн кнопки может быть различным в зависимости от производителя. Но у всех кнопок есть два сектора, которые сливают разное количество воды, одна 6 л, а другая 9 л. Конечно, это сделано для экономии воды. Кнопка может занимать как вертикальное положение на стене, так и лежать горизонтально, это зависит от вашего желания.

Не зависимо от выбранной конструкции унитаз со скрытым бачком станет по настоящему хорошей покупкой и очень легко вписывается в любой интерьер, тем более что предлагается достаточно много модификаций и дизайнерских решений.

Будет Вам Полезно
Завершальний етап ремонту - опоряджувальні роботи! Один з видів опоряджувальних робіт
Опалення дачі електрокотли - це дуже важливе питання сучасних власників дачних споруд
Перш, ніж говорити про те, які бувають типи зварювальних швів, розглянемо зварені з'єдн
Межкомнатная арка являє собою гарний і виразний предмет декору приміщення, придающая