Новые Советы

2728

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2550

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6052

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2905

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Использование узоров в дизайне помещений

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Использование узоров в дизайне помещений

Для того, чтобы удачно использовать узоры для декора, необходимо научиться применять их грамотно и со вкусом. Главный принцип, от которого следует отталкиваться при использовании данных элементов декора, заключается в добавлении в интерьер с помощью узоров разнообразия и размещения наиболее ярких акцентов.

При этом узоры могут быть как на стенах, так и на полу. Также в интерьерном дизайне широко используются узоры на дверь, а также узоры на потолке, например, из гипсокартона. Кроме того, данные элементы декора часто появляются на мебели и на прочих аксессуарах. Можно смело сказать, что узоры могут присутствовать абсолютно на всех элементах интерьера.

В целом дизайнеры, говоря об узорах для оформления, выделают графические узоры, геометрические, цветочные и этнические. Поэтому простор в использовании узоров для создания неповторимого дизайна интерьера действительно очень широк и разнообразен. Главное при использовании такого декорирования это знать меру и не переборщить с применением рисунков: а то помещение превратится в слишком загруженное линиями пространство.

Также, используя, например, узоры на стенах, помните, что во многих комнатах уже существуют свои «неформальные» узоры. Так, во многих помещениях уже находятся привлекающие внимание коллекции различных безделушек, полки с книгами или украшенный естественным узором натурального дерева паркетный пол. Такие элементы декора легко пропустить при создании общей схемы украшения помещения и превратить жилье в сложную для эмоционального восприятия территорию.

Современные дизайнеры любят использовать узоры для зрительного изменения существующих пропорций комнаты, а также для маскировки неудачных архитектурных деталей. Например, как всем известно, рисунок, идущий вертикально, делает комнату визуально выше, а узоры, расположенные горизонтально, зрительно расширяют помещение. Для маскировки кривых плоскостей можно удачно использовать узоры на стенах и узоры на потолке: в таком случае прекрасно подходят узоры с мелким рисунком.

Важно и то, что с помощью узоров можно условно разграничить комнату и выделить определенные ее зоны. Для таких целей современная промышленность выпускает бордюрные узоры и центральные панели. И, хотя узоры, используемые в одном помещении, не должны быть одинаковыми, но все же они должны иметь между собой общие черты и быть сочетаемыми между собой. Так, например, простые клеточки и полосочки способны прекрасно сочетаться с миленькими цветочными рисунками.

Кроме того, необходимо помнить, что такие элементы декора интерьера должны соотноситься между собой по цвету и размеру. Следите, чтобы применяемая цветовая палитра была совместимой, а размеры узоров - продуманными. В противном случае гармония помещения будет нарушена, а мелкие узоры будут теряться на фоне крупных рисунков.

Как видите, при использовании узоров для оформления помещений важно учитывать небольшие тонкости выбора. Однако, если ими овладеть, то тогда, благодаря успешному комбинированию узоров, интерьер жилья можно великолепно украсить и изящно преобразить.

Будет Вам Полезно
Обклеювальна гідроізоляція фундаменту вимагає попередньої підготовки підстави. Попе
Традиционную русскую баню с пышущей жаром печью-каменкой и горячим влажным паром давн
Всі роботи зі звукоізоляції й шумоізоляції стін виробляються в кілька етапів. Правиль
Щоб ви могли виконати лакофарбові роботи самотужки, необхідно використовувати досит