Новые Советы

2770

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6129

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Звукоизоляция, долговечность и безопасность межкомнатных дверей

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Звукоизоляция, долговечность и безопасность межкомнатных дверей

Ни одно жилье не обходится без межкомнатных дверей. Поэтому многие люди стремятся приобрести не любые модели данных изделий, а только те, которые бы полностью соответствовали их ожиданиям. И не только по своей красоте и изящному внешнему виду, но также еще и по звукоизоляционным свойствам, долговечности и безопасности. Учет данных критериев важен и тогда, когда вы решили создать межкомнатные двери своими руками.

Звукоизоляция дверей

Межкомнатные двери, кроме выполнения своих самых главных задач – украшения помещения и отделение его от других комнат, - должны также хорошо выполнять и свои звукоизоляционные «обязанности». При этом стоит учесть, что звукоизоляция дверей у разных моделей тоже будет различной. Так, хуже всего справляются с такой функцией пластиковые складные двери. Также и все остальные двери, конструкция которых состоит из рольставней и набора, обычно алюминиевых, реек, плохо гасят внешние шумы.

То, насколько сильно сквозь себя будут пропускать звук щитовые двери, будет напрямую зависеть от способа их конструирования. Например, двери, которые изготовлены по старым технологиям, имеют низкую способность к поглощению звуков, так как в их конструкции содержатся множество пустот, хорошо пропускающих звуковые волны. В настоящее же время щитовые двери, как правило, выпускаются с внутренним объемом, заполненным картоном. Обычно его укладывают по принципу универсальных пчелиных сот, в результате чего звукоизоляция дверей значительно повышается.

При использовании дверей, изготовленных из алюминиевого профиля, вы также столкнетесь с их высокой звукопроводностью. В такой двери также важным элементом звукового барьера будет являться ее внутреннее наполнение. Если двери имеют одинарное стекло, то звукоизоляция таких дверей будет очень низкой. Лучшие показатели имеют двери, созданные из стеклопакета с двумя, тремя или более стекол, а также выполненные с воздушными прослойками или с сэндвич-панелями, состоящими из вспененного материала и облицованного пластиком. И, если однокамерный стеклопакет (из двух стёкол), а также оснащенные сэндвич-панелями изделия, обладают достаточно высокими показателями поглощения звука, то двухкамерные (из трёх стёкол) модели являются идеальным вариантом для создания тишины в доме.

Хорошие показатели шумопоглощения имеют филенчатые двери: они выполнены из массива твёрдых пород дерева, которые прекрасно защищают помещение от лишних звуков. При этом, естественно, чем более высоким весом такая дверь будет обладать, тем более высокие показатели звукоизоляции они будут обеспечивать. Также лучше выбирать модели, которые имеют двойной притвор: звукоизоляция таких дверей выше.

Если вы заинтересованы в том, как правильно установить межкомнатную дверь, то обратите внимание: для снижения уровня шума советуем под дверью установить специальные порожки. Они могут быть из пластика, дерева или металла. Также порожки можно усилить специальными тепло-звукоизолирующими комбинированными материалами и щёточным уплотнением. Особенно часто такой порог можно встретить в ванных комнатах и санузлах.

В других случаях в нижний торец двери можно установить незаметный уплотнитель-щетку. Также отличная звукоизоляция дверей достигается и при обшивке двери с одной или двух сторон материалами с акустическими свойствами. Например, в этом плане хорошо себя зарекомендовали дерматин, искусственная и натуральная кожа с мягким наполнителем из синтепона, ватина или поролона.

Улучшить звукопоглощающие свойства двери можно и при помощи простой обшивки моделей деревянной рейкой. Также можно рассмотреть и возможность установки дверей последовательно: когда одна идет за другой. Опыт показал, что две обычные двери, установленные рядом, будут производить больший эффект, чем одна дорогая, звукопоглощающая модель.

Долговечность дверей

Долговечность дверей напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены. В основном сегодня межкомнатные двери делают из массива и шпона различных пород дерева, из пластика, стекла и алюминия. Было замечено, что чаще всего для создания домашнего интерьера люди приобретают двери, созданные из массива натурального дерева с отделкой шпоном, пластиком и декорированием стеклянными вставками.

Из всего этого многообразия самыми долговечными считаются филенчатые двери, выполненные из ценных твердых пород дерева. При этом твердость используемого дерева и определяет срок службы всего изделия. Так, к «мягкотелой» древесине относится, например, часто используемая сосна. Срок эксплуатации двери из древесины сосны составляет не более десяти лет: после этого дверь начинает разрушаться и деформироваться.

Важно и то, чтобы не только дверное полотно было изготовлено из высококачественного материала, но и все элементы конструкции: от дверной коробки до декоративного стекла. Также для увеличения долговечности межкомнатных дверей должны быть используемы качественные внешние покрытия – лак, шпон и так далее. На эстетичность внешнего вида дверей непосредственно влияют и факторы их эксплуатации: наличие ударов, влажность помещения, чистка химическими средствами, прямые солнечные лучи и так далее.

Безопасность двери

При эксплуатации межкомнатных дверей очень важно, чтобы такие изделия были безопасны и не могли принести вред своим хозяевам. Практика показала, что наиболее частые проблемы возникают с безопасностью дверей, которые в своей конструкции имеют большое количество стекла. Для того, чтобы избежать проблем в доме, особенно, если у вас есть маленькие дети, убедитесь, что стекло является закаленным – безосколочным или хотя бы покрыто специальной пленкой, не позволяющей осколкам разлететься по дому.

Также безопасность двери подразумевает, что модель должна быть надежно прикреплена, что полностью исключает ее падения во время эксплуатации. Важно обратить внимание и на экологичность изделий. Ваша дверь не должна содержать вредные фенолы и канцерогены. В этом плане будет лучше, если вы отдадите предпочтение дверям из массива дерева или МДФ. Кроме того, краска и само дверное полотно должно быть гладким и не иметь дефектов, которые могут привести к царапинам и порезам.

Теперь вы узнали, что подразумевается под понятиями долговечность, безопасность и звукоизоляция дверей. Уверены, что, когда вы будете приобретать межкомнатные двери, то данная информация будет для вас полезной.

Будет Вам Полезно
Звичайна людина не відрізнить перфоратор від дриля з ударною функцією. У чому ж різниц
Застосування викопних енергоносіїв у нашім енергопостачанні несе важкі Наслідку для
Автономні системи постачання теплом в останні десятиліття здобувають все більшу попул
На сегодня можно выделить два основных типа автономной канализации в доме (это значит,