Новые Советы

2728

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2550

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6052

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2905

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как построить качественный дом

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как построить качественный дом

Анализируя все стороны загородного строительства, специалисты выработали перечень основных критериев возведения качественного дома. Аналитики утверждают, что цепочка этапов строительства загородного дома должна состоять из качественного проведения следующих этапов: геологии участка строительства, проектирования дома, применения материалов и грамотных строителей, работающих на вашем участке.

Геология участка

Даже если вы хотите максимально минимизировать свои затраты при строительстве дома, то на геологическом исследовании участка экономить не стоит: это важный этап подготовительной работы, игнорирование которого может привести к серьезным проблемам в будущем. Ведь, согласитесь, будет обидно, если вложенные миллионы рублей в стройку потом обернутся провалом фундамента и перекосами стен.

Так, что стоит изначально вложить несколько тысяч рублей в проведение геолого-изыскательских работ, и быть уверенным, что свой дом вы строите не на сыпучем песке и не на засыпанном недавно болоте. При этом результаты исследования покажут, какой тип фундамента вам нужно будет возводить под несущую конструкцию здания.

Проект дома

Чтобы вы потом не думали, как укрепить дом, необходимо уже изначально выбрать качественный проект дома. В настоящее время у частного застройщика есть две возможности получить качественные проектировочные документы. Во-первых, можно купить готовый проект дома, а, во-вторых, поручить разработку индивидуального проекта архитектурному бюро.

Практика показывает, что приобретение готового проекта часто оказывается более надежным вариантом строительства, ведь не исключено, что над вашим индивидуальным проектом будут трудиться вчерашние «троечники», и результат такой постройки будет весьма плачевным.

В целом все будет зависеть от квалификации и опыта конструкторов и инженеров. При этом помните, что если вам предлагают создать проект дома по низкой цене, то будьте осторожны: некачественный проект способен свести на нет все вложенные в строительство средства.

Качественные строительные материалы

Всем понятно, что качественно построить дом можно только из качественных материалов, но вот как понять, какой материал находится перед тобой, когда любой продавец усиленно нахваливает свой товар? Для того, чтобы не ошибиться с выбором необходимо регулярно консультироваться у профессионалов рынка и прислушиваться к рекомендациям независимых экспертов.

Строительство дома

Если вы грамотно провели все подготовительные работы, приобрели качественный проект дома, а затем доверили работу неквалифицированным работникам, то можно считать ваши деньги пущенными на ветер. Сразу нужно сказать, что халтурщиков и мошенников в строительном российском бизнесе сейчас развелось великое множество. Поэтому грамотных и добросовестных строителей найти не так-то просто.

Чтобы не ошибиться в выборе, обычно советуют руководствоваться, в первую очередь, рекомендациями друзей и знакомых, которые уже построили и довольные живут в своих загородных домах. Как показывает время, в России «сарафанное радио» всегда являлось самым надежным и проверенным источником рекламной информации.

Обратите внимание на наши советы, и тогда построенный вами загородный дом с течением времени вас не разочарует.

Будет Вам Полезно
Многослойная паркетная доска относится к напольным покрытиям из натуральной древесин
При гострій необхідності зробити будівництво басейну своїми руками не так уже й Склад
На тлі робіт аналогічного характеру в інших житлових будинках, утеплювальні роботи з д
Облицювання цоколя будинку лише на перший погляд грають тільки декоративну роль. Насп