Новые Советы

2770

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2585

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6129

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2936

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Как сделать потолок ровным

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Как сделать потолок ровным

Если возникает проблема, как сделать ровный потолок, то можно не расстраиваться – это не относится к нерешенной проблеме вселенского масштаба. При желании идеально ровным можно сделать любой потолок: дело в основном будет упираться только в финансовые возможности. В настоящее же время существуют два основных способа, которые позволяют добиться идеально ровного потолка.

В первом случае отделка потолка, согласно строительной терминологии, будет носить название – «сырая», а во втором – «сухая». «Сырой» способ позволяет создать ровный потолок с помощью нанесения специальных смесей, которыми обрабатывают предварительно подготовленную поверхность. "Сухой" метод получил свое название за счет применения сухих отделочных материалов, к которым смело можно отнести различные плиты, панели, рейки и так далее.

Но, как понять, какой способ и когда лучше применять? Создатели ровных потолков не скрывают этого: необходимо определить насколько максимальный перепад высоты неровностей данный потолок имеет. Если величина «неровности» составляет не более 5 сантиметров, то хороший результат будет получен и с применением «сырого» способа отделки.

При совсем небольшом перепаде величины – до 0,5 сантиметров – лучше воспользоваться специальной выравнивающей шпатлевкой. Отделка потолка в данном случае будет сводиться к следующему: шпатлевку нужно нанести на потолок, а после высыхания отшлифовать мелкозернистой наждачной бумагой.

В случае же, если обнаружены перепады высоты в 2-3 сантиметра, то, похоже, одной шпатлевкой решить проблему не удастся: давайте использовать армирующую сетку, с помощью которой на потолок будет наложен образный «бандаж». Такая сетка бывает двух видов – малярная и металлическая. Чаще всего используется малярная, которая похожа на марлю или медицинский бинт. С помощью клея ПВА ее клеят на потолок, а затем покрывают слоем штукатурки. В последнее время производители стали выпускать самоклеящуюся малярную сетку.

Металлическая сетка применяется в том случае, когда нужно нанести толстый слой штукатурки – от 3 до 5 сантиметров. При этом сетку крепят с помощью специальных гвоздиков, скоб и так далее. Но независимо от вида применяемой сетки, после высыхания штукатурки, нужно нанести еще и слой шпатлевки. Если ожидается, что потолок потом придется красить, то необходимо будет нанести также и слой грунтовки.

Но если такой «сырой» способ выравнивания потолка Вам не подходит, то гораздо проще и эффективнее сделать фальш-потолок. Такой метод называется «сухим», так как он обходится без грязи во время работы: он основан на создании декоративной конструкции, которая бы полностью закрывала родной потолок. Сегодня принято использовать три основных варианта создания фальш-потолков: подвесные и натяжные потолки, а также обшивка потолка.

Как видите способов того, как сделать потолок ровным, много. Какой же из них будет самым подходящим для потолка Вашей комнаты – определять теперь Вам.

Будет Вам Полезно
Якщо на перший погляд, здається, що потовк ідеально рівний, то коли виникає Необхідніст
Ремонт в коридоре и прихожей обычно делают в последнюю очередь, когда отделка внутрен
Стіни завжди були благодатним полем для дизайнерської фантазії. Сьогодні ж сучасна п
Безумовно, популярність такого оздоблювального матеріалу як фанера в процесах облашт