Новые Советы

2722

Виды лебедок и их применение

Лебедка – это механизм, облегчающий перемещение груза в горизонтальном или вертикальном направлении…
2546

Рятуємося від голосних звуків

Почнемо з початку - потрібно з'ясувати, від яких звуків рятуватися. Вони адже теж бувають різні. Їх…
6039

Види лебідок і їхнє застосування

Лебідка - це механізм, що полегшує переміщення вантажу в горизонтальному або вертикальному напрямку…
2901

Как сделать опалубку

Установка опалубки берет свой отсчет с определения точек опоры будущего здания. В случае если…

Подари тепло своему дому. всё, что вы хотели знать о Каминах

Главная Строительные советы Натяжные потолки

Преимущества природного натурального камня перед искусственным.

Существует одна важная часть интерьера, которая имеет, как декоративное назначение, так и практическое – это камин.

 


Натяжные потолки

Натяжные потолки – достойная альтернатива модульным и гипсокартонным подвесным потолкам. Если не повезло с высотой помещения или хочется сделать ремонт потолка очень быстро – буквально за считанные часы, тогда придется лучше разобраться, что такое натяжные потолки, и с чем их едят, потому что покупать придется именно их. Еще сравнительно недавно натяжные потолки могли себе позволить только очень богатые люди. Сегодня на рынок вместе с зарубежными производителями натяжных потолков из Франции, Швеции, Германии выходят российские с белорусскими отечественные марки. Цена на недорогой натяжной потолок для комнаты стандартного размера составит порядка 400- 600 у. е. Минимальный срок гарантии, который дают производители, составляет 10 лет.
poremontu Натяжной потолок представляет собой пленку из ПВХ или ткани, которую натягивают на потолок по периметру при помощи специального каркаса или гарпунов. Кроме эстетических и декоративных качеств, такая пленка обладает весьма полезным свойством – прочностью на разрыв и способностью плавно растягиваться под тяжестью предметов. Это может сыграть положительную роль, например, при затоплении помещения соседями сверху. Если полотно потолка – целостное и не было повреждено никакими порезами, царапинами, не имеет дырок, оно начнет просто растягиваться под тяжестью воды и провисать до пола, но воду в квартиру не пустит. После того, как из потолка слили воду, их можно опять натягивать – свою форму они не потеряют.
siling Многие фирмы-производители любят проводить такой демонстрационный тест на прочность своей продукции, и усаживают среднего веса покупателей или своих сотрудников в «мешок» из рамы и натянутого на нее натяжного потолка. Пленка растягивается под весом человека, но не рвется. Через несколько минут после окончания теста полотно приобретает свою первоначальную форму. По некоторым тестам производители установили, что при протечках сверху пленка потолка способна выдержать до 100 литров воды на кв. м. поверхности. Из положительных качеств – натяжной потолок не скапливает статическое электричество, а значит притягивает меньше пыли и грязи, практически не требует ухода. Виниловая пленка не выделяет токсических веществ и не вызывает аллергию. Поэтому натяжные потолки нередко можно встретить на потолках в лечебных и оздоровительных учреждениях, детских садах и школах. Благодаря антистатическим свойствам на натяжном потолке практически не образуется конденсат, поэтому их можно натягивать во влажных помещениях: ванных, саунах, бассейнах (пленка выдержит перепады температуры и влажности). От базового потолка натяжной съедает расстояние всего 2,5-3 см. Если же за потолок хочется спрятать коммуникации или встроить светильники, то это расстояние немного увеличится. На виниловую пленку методом широкоформатной печати могут наноситься любые изображения – от фотографии красивого пейзажа или симпатичной девушки, до логотипа, девиза, слогана фирмы. Поэтому натяжные потолки впишутся в любой интерьер: от небольшой уютной кухни, комфортной спальни до огромного конференц-зала солидной конторы.

Виды натяжных потолков

Разберемся в видах натяжных потолков. Условно их можно разделить на две группы – это пленочные потолки из пленки ПВХ и натяжные тканевые потолки из особого полиэфирного материала полиэстера. Отличаются они главным образом размерами полотен и особенностями монтажа. Производители пленочных потолков уверяют, что их продукция – доступнее, распространеннее и разнообразнее, так как выпускают ее больше. Представители тканевого лагеря говорят, что пленочные технологии уходят в прошлое, так как тканевые совершеннее.
nebosvod Тканевой потолок изготавливается из полиэстера и пропитывается различными веществами для увеличения влаго - и огнестойкости, повышения прочности, усиления цвета. Главное отличие от ПВХ-потолков – они не имеют швов и не требуют специального оборудования для монтажа. Так, максимальные размеры, которых могут достигать полотна ПВХ - потолков – 1,6х2 м, и для соединения полотен нужно сваривать специальный незаметный шов. Размеры полотна потолка из полиэстера – 5х5 м. ПВХ - потолки перед установкой нужно нагревать специальной тепловой пушкой, чтобы придать им нужную пластичность, тканевые потолки просто натягиваются без предварительной подготовки.
strojmir Кроме всевозможных расцветок и имитаций под разные материалы и текстуры можно выбрать матовые и глянцевые потолки, имитирующие зеркальную поверхность, а также потолок «звездное небо» со встроенными микро-лампочками. В любых точечных светильниках под натяжные потолки должны использоваться лампы накаливания мощностью до 60 Вт или галогенные лампы мощностью до 35 Вт.

Монтаж натяжных потолков

Технология монтажа натяжных потолков довольно проста, и двое рабочих способны справится с натяжным потолком за 3-4 часа. После заказа определенной модели и расцветки, делается чертеж потолка, который отправляется на производство. По чертежу делается раскрой полотна, отдельные части свариваются, и получается готовый по форме контур потолка. По периметру полотна к нему приваривают гибкую пластину – гарпун, при помощи которого потолок будут крепить к багету.
dekomaster74 Монтаж натяжного потолка начинают делать тогда, когда в комнате закончены все другие отделочные работы: строительная пыль и мусор убраны. Мебель из комнаты можно не выносить, она не помешает. По всему периметру помещения на определенном уровне к стене крепится профиль – багет (натяжной потолок будет располагаться ниже капитального на 3-4 см). Для крепления багета в стенах проделываются отверстия. Багет представляет собой профиль из ПВХ. Существует два вида багета – видимый и невидимый. Видимые сконструированы так, что после установки натяжного потолка по его периметру остается кант белого цвета ширинок 3 см.
bc-form После того, как багет закреплен, разворачивают полотно, приносят в комнату тепловую пушку, и начинают нагревать пространство комнаты до 50-60 градусов. Некоторые фирмы подчеркивают, что они нагревают не пространство, а именно полотно потолка, другие, наоборот, говорят, что не полотно нужно нагревать, а комнату. В общем, у каждого свои методы. При нагревании от температуры окружающего воздуха или непосредственно пленка становится более эластичной (здесь идет описание монтажа ПВХ-пленки, монтаж тканевого полотна еще более ускоренный). Разогретую пленку натягивают и фиксируют гарпун в багет. По мере охлаждения материал сжимается и натягивается вдоль потолка. Такой способ применяют затем, чтобы добиться лучшего равномерного натяжения, вручную, особенно на больших площадях, сделать это трудно. В зависимости от того, где планируется установить светильники, на последнем этапе в полотне делаются отверстия. Для этого на базовом потолке в местах установки элементов точечного освещения крепятся стойки, куда потом и вкрутят лампочки. Полотно потолка размером до 40-50 кв. м. крепят цельным куском и фиксируют только по периметру. Если площадь потолка (и полотна) превышает 40-50 кв. м., то пленку монтируют с использованием дополнительных соединительных элементов. Натяжным потолкам можно придать любую форму: многоугольную, шаровидную, дугообразную. Если нужно монтировать конструкции с нелинейными сторонами (колонны, овалы, дуги), берут другую систему крепления. Детали для натяжных потолков изготавливают из негорючих материалов. У натяжных потолков есть один недостаток, о котором нужно знать перед покупкой. ПВХ пленка не устойчива к низким температурам и морозу. Если такие потолки монтировать, например, на даче, которая в зимнее время нерегулярно отапливается, то материал потолка при понижении температуры до 0˚С может испортиться: стать жестким и ломким. В этом случае нужно будет незамедлительно постепенно прогреть дом, не прикасаясь к потолку, чтобы его не повредить. При нагревании к потолку возвращается жизнь и его первоначальные характеристики.

Будет Вам Полезно
Для того, чтобы Ваш деревянный загородный дом был надежно защищен от огня и биопоражен
Найбільше поширення на сьогоднішній день мають бетоносмесители цикличного Дії, у яких
Традиционную русскую баню с пышущей жаром печью-каменкой и горячим влажным паром давн
Заточный и шлифовальный инструмент – это инструмент, который предназначен для шлифо